facebook

Viral Foto Menag Bersanding Dengan Ragil Mahardika, Wamenag: Ada Kelompok Ingin Busukan Tokoh Agama

Bangun Santoso | Novian Ardiansyah
Viral Foto Menag Bersanding Dengan Ragil Mahardika, Wamenag: Ada Kelompok Ingin Busukan Tokoh Agama
Waketum MUI Zainut Tauhid. - (Suara.com/Putu)

Padahal, setelah ditelusuri lebih jauh, faktanya video dan foto yang dikaitkan kepada Ma'ruf dan Yaqut itu merupakan hasil rekayasa

Suara.com - Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid Sa'adi menduga ada kelompok yang ingin melakukan upaya pembusukan kepada para tokoh agama yang saat ini menjadi pejabat negara. Semisal Wakil Presiden Ma'ruf Amin dan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas.

Dugaan Zainut itu didasarkan dengan adanya serangan terhadap Ma'ruf dan Yaqut di media sosial. Mulai dari viralnya video gerakan salat jenazah oleh Maruf hingga foto Yaqut yang sedang merangkul Ragil Mahardika, sosok yang belakangan viral setelah muncul di podcast Deddy Corbuzier.

Padahal, setelah ditelusuri lebih jauh faktanya video dan foto yang dikaitkan kepada Maruf dan Yaqut itu merupakan hasil rekayasa.

"Kelompok yang sengaja memviralkan berita bohong, hoaks dan informasi palsu melalui media sosial baik berupa meme, fitur, rekayasa foto dan video memiliki tujuan jahat yakni untuk memberikan citra buruk kepada para tokoh agama dan pejabat negara agar masyarakat tidak percaya kepada pemerintah," kata Zainut.

Baca Juga: Akun TikTok dengan Pengikut 1 Juta Lebih Hilang, Ragil Mahardika Geram

Bahkan dikatakan Zainut lebih jauh dari itu, tindakan kelompok penyebar fitnah dan kabar bohong hanya membuat keresahan, kepanikan, kebencian, fitnah, adu domba dan perpecahan di antara sesama anak bangsa.

"Kita harus bijak dan cerdas dalam menyaring setiap informasi. Kita harus saring sebelum sharing agar kita tidak menjadi bagian dari orang yang menyebarkan fitnah dan kebencian," ujar Zainut.

Komentar