facebook

Sebelum Reshuffle Kabinet, Jokowi Gelar Jamuan Makan Siang dengan Ketua Umum Partai

Pebriansyah Ariefana
Sebelum Reshuffle Kabinet, Jokowi Gelar Jamuan Makan Siang dengan Ketua Umum Partai
Presiden Jokowi dan Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri. [Dok. Antara]

Di antara yang sudah hadir adalah Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri dan Ketua Umum Partai Nasdem.

Suara.com - Presiden Jokowi dipastikan reshuffle kabinet siang ini, Rabu 15 Juni 2022. Sebelum itu, Jokowi menggelar jamuan makan siang dengan sejumlah ketua umum partai pendukung pemerintah.

Di antara yang sudah hadir adalah Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri dan Ketua Umum Partai Nasdem.

Sementara salah satu kandidat menteri baru Jokowi, Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan juga sudah tiba di Istana Negara, Jakarta, Rabu siang.

Zulhas tiba di lingkungan Istana Kepresidenan sekitar pukul 11.50 WIB, mengenakan pakaian formal jas hitam dan berdasi merah.

Baca Juga: Isu Reshuffle: Zulkifli Hasan Gantikan Mendag Lutfi dan Panglima TNI Hadi Tjahjanto Jabat Menteri ATR

Ketika diminta tanggapan, Zulhas enggan berkomentar banyak. Ia meminta kesempatan untuk masuk terlebih dahulu ke kawasan Istana Negara.

"Setelahnya, setelahnya ya," kata Zulhas singkat kepada media yang menunggunya.

Zulhas menjadi salah satu kandidat figur yang akan masuk ke dalam Kabinet Indonesia Maju. Nama Zulhas mencuat untuk menjadi menteri Kabinet Indonesia Maju setelah PAN resmi masuk ke koalisi partai pendukung pemerintah.

Sebelum Zulhas, tampak beberapa menteri dan kepala lembaga negara telah tiba di Istana Negara, Rabu, di antaranya Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga, Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Pendidikan Tinggi Nadiem Makarim, Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional Suharso Monoarfa, dan Ketua KPK Firli Bahuri.

Presiden Joko Widodo sebelumnya pada Selasa (14/6) petang telah memanggil Zulkifli Hasan ke Istana Kepresidenan, Jakarta. Pemanggilan Zulkifli Hasan ke Istana diungkapkan politikus PAN Yandri Susanto.

Baca Juga: Berjas Hitam Jelang Pelantikan Wamen, Sekjen PBB Afriansyah Gandeng Tangan Istri saat Tiba di Istana

Presiden pada Selasa (14/6) juga memanggil sejumlah menteri kabinet ke Istana, antara lain, Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional Sofyan Djalil, Wakil Menteri ATR/BPN Surya Tjandra, dan Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi.

Komentar