Niat Sholat Dhuha 2 dan 4 Rakaat dalam Bacaan Latin hingga Manfaatnya

Rifan Aditya
Niat Sholat Dhuha 2 dan 4 Rakaat dalam Bacaan Latin hingga Manfaatnya
Niat Sholat Dhuha 2 dan 4 Rakaat - Ilustrasi Sholat (Pixabay)

Sholat Dhuha salah satu sholat sunnah yang dilakukan pada waktu dhuha. Sholat Dhuha dikerjakan 2 hingga 4 rakaat atau bahkan lebih. Berikut niat sholat dhuha 2 dan 4 rakaat.

Suara.com - Sholat Dhuha merupakan salah satu sholat sunnah yang dilakukan pada waktu dhuha atau sebelum masuk waktu sholat duhur. Sholat Dhuha bisa dikerjakan 2 hingga 4 rakaat atau bahkan lebih. Adapun bacaan niat sholat dhuha 2 dan 4 rakaat yakni sebagai berikut.

Diketahui, sholat dhuha mempunyai sejumlah keutamaan. Salah satunya yaitu sholat dhuha sebagai pembuka pintu rezeki jika dikerjakan secara istiqomah dan disertai dengan taubat. Hal ini tercantum dalam Hadist Rasulullah SAW yang diriwayatkan oleh Imam Abu Daud, Imam, Ahmad, dan Imam Tirmidzi yang bunyinya sebagai berikut:

"Wahai Anak Adam, jangan sekali-kali kamu malas mengerjakan empat rakaat pada awal siang (sholat duha), nanti akan Aku cukupi kebutuhanmu pada akhirnya (sore hari).” 

Bacaan Niat Sholat Dhuha

Baca Juga: Lafal Niat Sholat Dhuha yang Benar serta Doa Setelahnya, Menimbun Pahala di Bulan Ramadhan

Bagi yang akan menunaikan ibadah sholat Dhuha, maka wajib membaca niatnya terlebih dulu. Adapun bacaan niat sholat Dhuha 2 dan 4 rakaat yaitu sebagai berikut;

Niat sholat dhuha 2 rakaat

Ushalli sunnatadh dhuhaa rak'ataini lillaahi ta'aalaa

Artinya: "Aku niat salat sunnah dhuha dua rakaat, karena Allah ta'ala,"

 Niat sholat dhuha 4 rakaat

Baca Juga: Bolehkah Sholat Dhuha Tidak Membaca Surat Ad Dhuha?

Usholli sunnatadh dhuhaa arba'aa roka'aatin mustaqbilal qiblati adaa'an lillaahi ta'aalaa