Berapi-api, Bahar Bin Smith: Saya Cucu Ali Bin Abu Thalib Singa Perang Badar!

Farah Nabilla
Berapi-api, Bahar Bin Smith: Saya Cucu Ali Bin Abu Thalib Singa Perang Badar!
Habib Bahar bin Smith (tengah) memberikan keterangan kepada media saat tiba di Polda Jabar untuk menjalani pemeriksaan di Bandung, Jawa Barat, Senin (3/1/2022). Tim Gabungan Polda Jabar memeriksa Bahar Smith terkait dengan kasus dugaan ujaran kebencian dalam isi sebuah ceramah yang dilakukan di Bandung. [ANTARA FOTO/Raisan Al Farisi]

Bahar Bin Smith menyentil para pihak yang menudingnya bukan keturunan marga Ba'alawi.

Suara.com - Habib Bahar Bin Smith kembali berceramah setelah menyelesaikan masa hukumannya di penjara. Kali ini ia meluruskan soal garis keturunan yang sempat jadi keraguan beberapa pihak.

Mengutip Wartaekonomi.co.id --jaringan Suara.com, Bahar Bin Smith menyentil para pihak yang menudingnya bukan keturunan marga Ba'alawi.

"Ana Bahar, saya cucu Ali bin Abu Thalib, Singa Perang Hunain dan Singa Perang Badar," Habib Bahar dalam pengajian di Palembang, Sumatera Selatan dikutip dari Asta chanel.

Pendakwah berambut gondrong ini mengaku tidak lelah untuk bersuara meski sempat mendekam di penjara.

Baca Juga: Lelang Sorban Dan Cincin Harga Puluhan Juta, Habib Bahar Smith: Itu Barang-Barang Dipakai Puluhan Tahun Berdakwah

"Kalian pikir Habib Bahar Smith bakal capek? kapok? Sudah keluar penjara tidak bakal menyuarakan kebenaran lagi," ungkapnya berapi-api.

Ia pun menyentil para habaib yang menudingnya.

"Jasad saya bisa mereka penjarakan, mata saya bisa dipenjara tak bisa melihat dunia luar, tangan saya bisa diborgol, perut saya diborgol kaki saya bisa diborgol. Para habaib, pernah kau diborgol tangan perutmu sekaligus lalu menyambung ke kaki," katanya sambil teriak semangat.

Bahar bin Smith bahkan mengaku rela menjadikan nyawanya taruhan agar tetap bisa bersuara.

"Tidak kata kapok, Bahar Smith bakal kapok? Tidak saudara-saudara, sekalipun badan Bahar Smith dipotong-potong dan harus dicincang, agar Habib Bahar Smith diam untuk menyampaikan kebenaran, agar Bahar smith tunduk pada kezaliman dan kemungkaran.

Baca Juga: Habib Bahar Lelang Barang-barang Pribadi, Eko Kuntadhi: Siwak Bekas Pakai Dilelang?

"Bagi bangsa dan agama, bagi NKRI, demi Islam untuk menyuarakan kebenaran, nyawa saya dan darah saya murah harganya untuk tumpah saudara-saudara!," jelasnya.