Suara.com - Beredar di media sosial, video yang memperlihatkan momen tak mengenakan yang menimpa seorang penyanyi campursari di Sragen, Jawa Tengah.
Saat sedang ngejob, ia justru menjadi korban pelecehan seksual yang dilakukan oleh salah satu tamu undangan nikahan.
Videonya tersebar di media sosial, salah satunya diunggah oleh akun Instagram @icws_infocegatanwilayahsragen belum lama ini.
Dalam video yang diunggah, tampak seorang wanita berkebaya sedang asyik menyenandungkan lagu di tengah pesta pernikahan.

Di dekat wanita tersebut berdiri seorang pria yang asyik berjoget. Tiba-tiba saja tangan pria tersebut memegang bagian dada si penyanyi campursari ini. Sontak saja penyanyi ini langsung menghentikan lagu dan langsung bertindak.
Tampak dalam video momen ketika wanita ini memegang kerah baju pelaku pelecehan. Ia langsung menegur si pelaku.
"Tangannya nggak boleh kayak gitu. Aku kerja lho mas. Pengamane mana ini? Saya nggak terima," ujar si penyanyi.
Beberapa orang lantas melerai keduanya, pelaku langsung dibawa menjauh dari penyanyi campursari tersebut.
Menurut keterangan yang ditulis akun pengunggah video, penyanyi campursari ini bernama Via. Ia merupakan seorang seniman asal Ngablak, Kroyo, Karangmalang, Sragen.
"Saat itu tanggal 6 November 2022, Mbak Via sedang menyanyi di Rumah Bapak Trimo yang beralamat di Dukuh Asri, Srimulyo, Gondang, Sragen di acara Mantu," keterangan akun pengunggah video seperti dikutip Suara.com pada Jumat (11/11/22).
Mengutip dari keterangan yang ada, ternyata si pelaku telah ditegur oleh Via beberapa kali karena rese. Namun, si penyanyi masih bersabar dan tetap bernyanyi.
"Cuma saat itu pelaku meminta lagu Satru 2 dengan masih bersabar lalu dituruti. Saat itu juga mulai rese lagi. Sudah ditegur mundur mas bla bla bla. Pas saat di tengah-tengah lagu dengan spontan pelaku memegang dada sebelah kiri," kronologi kejadian.
Unggahan ini pun sontak saja menuai beragam komentar dari warganet. Warganet mengecam aksi pelaku pelecehan.
Warganet juga menyoroti sikap tamu undangan lain yang tampak diam saat kejadian pelecehan tersebut berlangsung.
"Jangan mau damai, Mbak. Penjarain saja biar kapok. Serem banget tingkahnya," kata warganet.