Senangnya PKB Lihat Megawati Dan SBY Duduk Bareng Satu Meja: Biar Akur, Orang Tua Kok Marahan Lama Banget

Bangun Santoso Suara.Com
Jum'at, 18 November 2022 | 13:27 WIB
Senangnya PKB Lihat Megawati Dan SBY Duduk Bareng Satu Meja: Biar Akur, Orang Tua Kok Marahan Lama Banget
Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri duduk satu meja dengan Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dalam acara agenda welcoming dinner KTT G20 yang berlangsung di Garuda Wisnu Kencana Cultural Park, Selasa (15/11/2022). (Twitter @/jansen_jsp)

Suara.com - Beredarnya foto Presiden RI Kelima Megawati Soekarnoputri duduk satu meja dengan Presiden RI keenam Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) memicu beragam komentar dari sejumlah politisi negeri ini. Salah satunya dari elite PKB.

Diketahui, foto Megawati bersanding dengan SBY duduk satu meja bersama tokoh lainnya adalah dalam acara rangkaian KTT G20 di Bali.

Merespons momen itu, Juru Bicara Muda PKB, Dira Martamin mengatakan, Megawati dan SBY merupakan mantan presiden dengan pengaruh yang sangat kuat.

"Biar akur beneranlah, orang tua kok marahan lama banget," kata Dira dalam keterangan tertulis sebagaimana disitat dari laman Wartaekonomi.co.id (media partner Suara.com), Jumat (18/11/2022).

Dari foto yang ramai beredar itu, tampak kedua mantan presiden kompak mengenakan warna sepadan biru dalam rangkaian acara KTT G20 di Bali pada Selasa (15/11/2022).

Meski demikian, Dira berseloroh warna hijau yang melambangkan kesejukan dan kedamaian akan lebih cocok dikenakan Megawati dan SBY.

"Kayaknya mereka cocok pakai warna hijau," ucap Dira.

Meski datang dalam suatu acara, Dira berharap momen kebersamaan Megawati dan SBY duduk satu meja bukan sekadar seremonial dan kepentingan publikasi. Tetapi juga untuk kepentingan bangsa Indonesia.

"Jangan sampai kejadian tersebut hanya bersifat seremonial atau ngobrol sekadar basa-basi saja," ujarnya.

Baca Juga: Satu Meja Dengan SBY, Ferdinand Hutahean: Belum Tentu Megawati Senang dan Suka

Kata dia, sudah tentu rakyat Indonesia sangat ingin melihat Megawati dan SBY melakukan komunikasi politik secara kondusif dan intensif untuk kepentingan bangsa, bukan menggunakan politik pecah belah.

"Harapannya, pemilu berjalan kondusif, enggak ada lagi black campaign ataupun isu SARA yang digoreng, capek," ujarnya lagi.

Dira juga tidak memungkiri Megawati dan SBY merupakan dua orang tokoh yang dapat menentukan arah politik Tanah Air berjalan kondusif.

"Tentu masih banyak tokoh lain, seperti Pak Muhaimin, Pak Prabowo, JK (Jusuf Kalla). Namun, yang paling terlihat berkonflik ya Mega-SBY. Kalau mereka menurunkan ego personalnya, tentu akan berimbas ke pemilu yang kondusif," imbuhnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI