Tiga Jam di Istana, Jokowi Suguhi Megawati Lauk Favorit Bung Karno: Sayur Lodeh

Sabtu, 18 Maret 2023 | 17:13 WIB
Tiga Jam di Istana, Jokowi Suguhi Megawati Lauk Favorit Bung Karno: Sayur Lodeh
Pertemuan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dengan Presiden Jokowi di Istana Merdeka, Jakarta, Sabtu (18/3/2023). Persamuhan dipuncaki oleh makan bersama dengan menu favorit Bung Karno, yakni sayur lodeh. [dokumentasi/Biro Pers Istana]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputeri menyambangi Presiden Jokowi di Istana Merdeka, Jakarta, SAbtu (18/3/2023).

Persamuhan itu juga direnteng dengan jamuan makan. Jokowi maupun Megawati makan bersama dengan menu sayur lodeh hingga nasi goreng.

Hal itu diungkapkan Sekretaris Jenderal Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Hasto Kristiyanto.

Hasto mengatakan, pertemuan Mega dengan Jokowi berlangsung selama tiga jam. Dua jam pertama, beragendakan pembicaraan khusus.

Pembicaraan khusus itu pun dilakukan Jokowi dan Megawati di lokasi dalam istana yang dipenuhi memori Ketua Umum PDIP dengan sang ayah sekaligus Presiden pertama RI, Bung Karno.

Megawati menurut Hasto juga menunjukkan berbagai hal yang bersifat rahasia alias untold story kepada Presiden Jokowi.

Tak hanya itu, Megawati sekaligus menyampaikan tentang pemikiran serta cita-cita Bung Karno bagi Indonesia dan dunia.

Pada penghujung pertemuan, kata Hasto, Megawati dan Jokowi makan bersama. Sayur lodeh dihidangkan bukan tanpa balutan sejarah.

Hasto mengatakan, sayur lodeh adalah menu favorit Bung Karno.

Baca Juga: Megawati Bertemu Jokowi Selama 3 Jam di Istana Merdeka, PDIP Bongkar Isi Pembicaraan

"Bapak Presiden Jokowi mempromosikan sayur lodeh sebagaimana menjadi kegemaran Bung Karno. Nasi goreng, makanan laut, sop ayam kampung, dan tentu saja kerupuk khas Solo," kata Hasto.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI