Nucha Bachri & Ario Pratomo Ajak Kamu Terapkan Self-Care untuk Diri yang Lebih Bahagia di Shopee 12.12 Birthday Sale

Fabiola Febrinastri

Jum'at, 08 Desember 2023 | 12:34 WIB
Nucha Bachri & Ario Pratomo Ajak Kamu Terapkan Self-Care untuk Diri yang Lebih Bahagia di Shopee 12.12 Birthday Sale
Media Gathering Shopee 12.12 Birthday Sale. (Dok: Istimewa)

Suara.com - Kesibukan seringkali membuat kita lupa arti sejati dari asa dan kebahagiaan diri. Apa jadinya jika kita berhenti sejenak dan berpikir kembali, sudahkan memberi ruang dan waktu untuk kesejahteraan diri?

Padahal berinvestasi waktu dan perhatian pada diri sendiri melalui self-care menjadi salah satu langkah penting untuk mencapai keseimbangan dan kebahagiaan dalam hidup. Menemani pengguna menciptakan momen self-care terbaiknya, Shopee 12.12 Birthday Sale yang masih berlangsung hingga puncaknya di 12 Desember 2023 nanti menghadirkan deretan promo spesial Gratis Ongkir Rp0 Sepuasnya, Gebyar Promo Mobil 12RB dan Bonus Akhir Tahun 12M, serta ragam kelengkapan produk yang bisa dinikmati.

Sesi talkshow Media Gathering Shopee 12.12 Birthday Sale. (Dok: Istimewa)
Sesi talkshow Media Gathering Shopee 12.12 Birthday Sale. (Dok: Istimewa)

Daniel  Minardi,  Head  of  Brands  Management  &  Digital  Product  Shopee  Indonesia mengatakan, self-care atau merawat diri baik membantu mewujudkan hidup yang lebih sehat, relaks dan bahagia.

“Penting untuk menerapkannya agar membantu kita menjadi produktif dan mengurangi tekanan dalam kegiatan sehari-hari. Sebagai teman setia para pengguna, Shopee senantiasa berkomitmen untuk dapat membantu menciptakan momen bahagia melalui segudang pengalaman belanja terbaik dan interaktif. Dengan rangkaian inovasi, program dan fitur yang dihadirkan, secara khusus Shopee 12.12 Birthday Sale ini, kami berharap dapat memudahkan pengguna dalam menemukan berbagai kebutuhan perawatan diri terbaiknya. Disaat bersamaan, tentunya kami turut mendampingi para brand lokal dan UMKM untuk bertumbuh baik dalam segi kapasitas dan jangkauan bisnisnya, hingga mampu menghasilkan berbagai produk lokal berkualitas. Spesialnya, menuju puncak kampanye di 12 Desember 2023 nanti akan hadir gebyar promo dan berbagai kejutan menarik lainnya untuk menemani persiapan akhir tahun pengguna,” katanya.

Pentingnya Menerapkan Self-Care untuk Diri yang Lebih Bahagia

Menyikapi makna self-care sebagai suatu konsep yang mencakup serangkaian tindakan untuk merawat dan meningkatkan kesejahteraan fisik, emosional, dan mental. Dengan mengaplikasikannya, kita berpeluang untuk menciptakan daya resiliensi yang cukup untuk membantu tubuh dan pikiran dalam mengelola tekanan dan stress dalam hidup, serta mampu meningkatkan kualitas hubungan dengan diri sendiri dan orang terdekat.

Tiara Puspita, Psikolog mengungkapkan “Kesadaran untuk melakukan rutinitas perawatan diri telah diakui dan diperingati setiap tahunnya oleh komunitas internasional dimana melambangkan bahwa manfaat self-care dapat dirasakan sepanjang hidup, bukan hanya dalam satu hari saja. Self-care sendiri mengacu pada individual, keluarga, dan komunitas yang senantiasa menjaga kesehatan, mencegah penyakit, dengan atau tanpa dukungan dari tenaga kesehatan. Kita perlu lebih peka terhadap sinyal yang dikirimkan oleh tubuh dan pikiran. Tanpa disadari, diri kita sering memperlihatkan gejala sebagai sinyal yang mengingatkan akan perawatan diri, mulai dari tubuh yang kelelahan, mood dan pikiran mengalami kejenuhan, stres, hingga kecemasan. Hal ini perlu diperhatikan dan dirawat, tujuannya agar daya fokus dan produktivitas kita tetap terjaga, dan tentunya hidup jadi lebih tenang dan bahagia.”

Psikolog Tiara Puspita. (Dok: Istimewa)
Psikolog Tiara Puspita. (Dok: Istimewa)

Menerapkan rutinitas self-care bukanlah sebuah hal yang sulit dan merepotkan. Selain memprioritaskan kesehatan fisik dan mental diri sendiri, hal ini juga dapat mendukung terciptanya hubungan yang baik dengan orang terdekat termasuk pasangan suami istri. Hal ini juga turut diutarakan oleh pasangan Nucha Bachri & Ario Pratomo, Co-Founder Parentalk, Tidak terasa sejak merintis perjalanan bersama Shopee di tahun 2017, sangat berperan besar dalam perjalanan bisnis Cahaya Naturals. Berbagai program dan kampanye Shopee yang kami ikuti sangat membantu dalam perkembangan bisnis kami dan jangkauan masyarakat lebih luas. Setiap kampanye Shopee, antusiasme pengguna terhadap produk Cahaya Naturals meningkat secara signifikan hingga 6x peningkatan transaksi.

Nucha Bachri & Ario Pratomo, Co-Founder Parentalk. (Dok: Istimewa)
Nucha Bachri & Ario Pratomo, Co-Founder Parentalk. (Dok: Istimewa)

Pencapaian ini tentunya semakin memotivasi kami dalam menghadirkan produk self-care yang terbaik. Sesuai dengan visi kami, Cahaya Naturals terus menginspirasi masyarakat untuk merawat kulit mereka dengan cinta dari kebaikan alam Indonesia. Sebagai brand lokal, kami harap Cahaya Naturals tidak hanya menjadi pilihan utama bagi mereka yang memperjuangkan kesehatan kulit, tetapi juga menjadi inspirasi bagi perubahan positif dalam industri kecantikan lokal.”

baca juga

Deretan Keseruan Puncak Kampanye Shopee 12.12 Birthday Sale

Sepanjang kampanye Shopee 12.12 Birthday Sale, Shopee telah merangkai keseruan dan penawaran terbaik khususnya untuk produk kecantikan, fesyen, perlengkapan rumah, elektronik, dan berbagai kategori lainnya. Bertepatan dengan puncak kampanye yang jatuh pada tanggal 12 Desember mendatang, deretan promo terbesar akhir tahun dan fitur-fitur menarik seperti Shopee Live dan Shopee Video bisa langsung dimaksimalkan pengguna:

*      Gratis Ongkir Rp0 Sepuasnya, nikmati belanja lebih hemat dengan menggunakan voucher Gratis Ongkir Rp0 Semua Toko yang dapat dimanfaatkan dengan semua metode pembayaran sepanjang 12 Desember 2023.

*     Gebyar Promo Mobil 12RB, jangan lewatkan, pengguna berkesempatan membeli Mobil seharga 12RB dengan stok terbatas khususnya di waktu Midnight Sale 00.00 WIB dan 16.00 WIB saat TV Show 12.12 Birthday Sale puncak kampanye.

*     Bonus Akhir Tahun 12M, pengguna bisa mendapatkan hadiah dari Shopee sesuai dengan Shopee Member mereka dan juga voucher spesial 12.12. Catat jadwalnya mulai dari 1-12 Desember karena kuota terbatas!

*    Flash Sale iPhone 14 12RB, pengguna bisa membeli iPhone 14 hanya dengan 12RB di puncak 12 Des khusus pada jam 00:00, 12:00 & 21:00 WIB. Selain itu, pengguna juga bisa mengikuti flash sale smartphone lainnya yang akan dilakukan setiap 15 menit sepanjang 00:00-01:30 WIB.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Leo Sih Kamu? Mengukur Tingkat Percaya Diri dan Karisma
Ikuti Kuisnya ➔
Kalkulator Weton Online, Cek Hari Lahir Menurut Penanggalan Jawa
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kacamata Apa yang Paling Cocok dengan Gayamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Sepatu Mana yang Cocok dengan Kepribadianmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Si Zodiak Cancer?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Karakter Apakah Kamu Saat Mati Listrik Melanda?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔

Komentar

Terkait

Berkat Shopee 11.11 Big Sale, Brand Lokal dan UMKM Alami Peningkatan Pesanan Ekspor Lebih dari 4 Kali Lipat

Berkat Shopee 11.11 Big Sale, Brand Lokal dan UMKM Alami Peningkatan Pesanan Ekspor Lebih dari 4 Kali Lipat

News | Rabu, 15 November 2023 | 08:00 WIB

Bikin Cuan, Brand Lokal dan UMKM Catat Peningkatan Transaksi Hingga 7 Kali Lipat di Shopee 11.11 Big Sale

Bikin Cuan, Brand Lokal dan UMKM Catat Peningkatan Transaksi Hingga 7 Kali Lipat di Shopee 11.11 Big Sale

News | Selasa, 14 November 2023 | 08:00 WIB

Luar Biasa,  Brand Lokal dan UMKM Catat Peningkatan Transaksi hingga 7 Kali Lipat di Shopee 11.11 Big Sale

Luar Biasa, Brand Lokal dan UMKM Catat Peningkatan Transaksi hingga 7 Kali Lipat di Shopee 11.11 Big Sale

News | Senin, 13 November 2023 | 17:46 WIB

Dimeriahkan JKT48 hingga Happy Asmara, Mari Habiskan Akhir Pekan di Shopee 11.11 Big Sale

Dimeriahkan JKT48 hingga Happy Asmara, Mari Habiskan Akhir Pekan di Shopee 11.11 Big Sale

News | Jum'at, 10 November 2023 | 15:56 WIB

Sambut Harbolnas, Xiaomi 11.11 Mega Sale Tawarkan Promo Senilai Total 11 Miliar Rupiah

Sambut Harbolnas, Xiaomi 11.11 Mega Sale Tawarkan Promo Senilai Total 11 Miliar Rupiah

Tekno | Jum'at, 10 November 2023 | 12:28 WIB

Muda, Cantik dan Bertalenta,  Ini Profil 4 Member JKT48 yang Bintangi Iklan Shopee 11.11 Big Sale

Muda, Cantik dan Bertalenta, Ini Profil 4 Member JKT48 yang Bintangi Iklan Shopee 11.11 Big Sale

News | Kamis, 26 Oktober 2023 | 08:00 WIB

Terkini

Menolak Bungkam! Rakyat Kecil di Kota Bogor Tuntut Keadilan Hak Tanah yang Diduga Diserobot

Menolak Bungkam! Rakyat Kecil di Kota Bogor Tuntut Keadilan Hak Tanah yang Diduga Diserobot

Bogor | Kamis, 13 Agustus 2026 | 23:39 WIB

Tukang Cukur dan Camat Sudah Minta Maaf, Netizen Masih Buru Pelaku Perekam Video Viral

Tukang Cukur dan Camat Sudah Minta Maaf, Netizen Masih Buru Pelaku Perekam Video Viral

Bogor | Kamis, 13 Agustus 2026 | 23:31 WIB

Tanggapi Insiden Tukang Cukur di Rancabungur, Bupati Bogor: Mari Bersama Maknai Kemerdekaan

Tanggapi Insiden Tukang Cukur di Rancabungur, Bupati Bogor: Mari Bersama Maknai Kemerdekaan

Bogor | Kamis, 13 Agustus 2026 | 23:14 WIB

Cara Seru Jakarta Ajak Ratusan Pelajar Kenali Pariwisata Berkelanjutan

Cara Seru Jakarta Ajak Ratusan Pelajar Kenali Pariwisata Berkelanjutan

Lifestyle | Kamis, 13 Agustus 2026 | 23:11 WIB

Nekat Panjat Atap Hingga Bakar Dua Motor, Evakuasi Pria ODGJ di Cibadak Sukabumi Menegangkan

Nekat Panjat Atap Hingga Bakar Dua Motor, Evakuasi Pria ODGJ di Cibadak Sukabumi Menegangkan

Jabar | Kamis, 13 Agustus 2026 | 22:52 WIB

BRI Perluas Akses Pembiayaan KUR Petani di Bengkayang Guna Swasembada Pangan

BRI Perluas Akses Pembiayaan KUR Petani di Bengkayang Guna Swasembada Pangan

Bri | Kamis, 13 Agustus 2026 | 22:43 WIB

Retribusi Melempem, Benyamin Davnie Bentuk Perseroda 'Citra Anggrek Mandiri' Kelola Pasar Tangsel

Retribusi Melempem, Benyamin Davnie Bentuk Perseroda 'Citra Anggrek Mandiri' Kelola Pasar Tangsel

Banten | Kamis, 13 Agustus 2026 | 22:35 WIB

Geledah Jateng-Jatim, KPK Cari Bukti untuk Tetapkan Tersangka Baru dalam Kasus Suap Pajak

Geledah Jateng-Jatim, KPK Cari Bukti untuk Tetapkan Tersangka Baru dalam Kasus Suap Pajak

News | Kamis, 13 Agustus 2026 | 22:29 WIB

Bupati Brebes Temui Siswa Sespimmen Polri, Bahas Persoalan Pupuk Subsidi

Bupati Brebes Temui Siswa Sespimmen Polri, Bahas Persoalan Pupuk Subsidi

Jawa Tengah | Kamis, 13 Agustus 2026 | 22:28 WIB

Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Pemkot Bandung Tertibkan Bangunan Liar di Jalan Rajawali

Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Pemkot Bandung Tertibkan Bangunan Liar di Jalan Rajawali

Jabar | Kamis, 13 Agustus 2026 | 22:26 WIB

×