Harus Nurut kalau Mau Diusung Megawati di Pilgub Jakarta, Anies Bilang Begini

Sabtu, 24 Agustus 2024 | 15:08 WIB
Harus Nurut kalau Mau Diusung Megawati di Pilgub Jakarta, Anies Bilang Begini
Anies Baswedan di Kantor DPD PDI Perjuangan Jakarta. (ist)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Anies Baswedan akhirnya berkomentar setelah diminta Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri untuk nurut jika mau diusung sebagai bakal calon gubernur di Pilkada Jakarta 2024. Apa respons Anies?

"Jadi kita semua menyadari bahwa beliau merujuk pada amanat kostitusi cita-cita bernegara. Cita-cita untuk mewujudkan Indonesia yang berastu beragam tapi bersama, yang itu jadi rujukan kita bersama-sama," ujar Anies usai melakukan pertemuan dengan elite DPD PDIP DKI Jakarta, di Cakung, Jakarta Timur, Sabtu (24/8/2024).

Selain itu Anies juga tidak menjawab secara gamblang apakah bersedia menjadi kader banteng jika nantinya diusung sebagai calon gubernur petahanan.

"Ini masih jalan," katanya.

Lebih lanjut, saat ditanya apakah akan bertemu dengan Megawati, Anies tidak menjawab. Dia hanya bercerita semuanya akan mengalir saja.

"Kita mengalir saja, nanti pada waktunya sepeti pertemuan hari ini (dengan DPD PDIP Jakarta) gak direncanakan. Nanti kita kabari kalau ada pertenuan," jelas Anies.

Megawati Minta Anies Nurut

Sebelumnya Megawati mempertanyakan alasan terkait dirinya yang diminta untuk mengusung Anies Baswedan di Pilkada Jakarta 2024.

Baca Juga: Analis Sebut Jagoan Gerindra di Pilkada Jateng Masih Bisa Dikalahkan Koalisi PDIP-PKB, karena Tak Pilih Kaesang?

Hal itu disampaikan Megawati usai pembacaan nama-nama calon kepala daerah yang diusung PDI Perjuangan gelombang kedua di Kantor DPP PDI Perjuangan, Jakarta, pada Kamis (22/8/2024).

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI