Suara.com - Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Said Abdullah menegaskan bahwa ketua umumnya yakni Megawati Soekarnoputri dengan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo tak pernah punya masalah.
Hal itu disampaikan Said menanggapi soal momen Listyo sambut kedatangan Megawati di acara perayaan HUT ke-100 istri mantan Kapolri Jenderal (Purn) Hoegeng Iman Santoso, Meriyati Roeslani. Bahkan, Jenderal Listyo dalam momen itu sempat mencium tangan Megawati.
"Selama ini memang tidak ada apa-apa. Hubungannya baik-baik saja. Sudahlah, percayalah," kata Said di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (24/6/2025).
Said Abddulah mengatakan, Listyo dan Megawati telah menunjukan gestur jika keduanya tak ada masalah apa-apa.
"Apalagi kalau menyangkut personal, bertemu Ibu humble, Pak Sigit walaupun Pak Kapolri di satu sisi Ibu adalah Ibu Ketua Umum, tapi jangan lupa Ibu Megawati Presiden Kelima Republik Indonesia," katanya.

"Sehingga apa yang dilakukan, gesturnya Pak Sigit, senyumnya Ibu Megawati, itu penanda bagi kita semua bahwa tidak ada apa-apa," sambungnya.
Sementara itu, ketika disinggung soal Megawati yang kerap mengkritik keras Polri di era Jenderal Listyo Sigit, Said Abdullan hanya menjawab secara diplomatis.
"Secara politis ya pastilah," ujarnya.
"Saya tidak tahu ada kesimpulan Ibu bermasalah dan tidak bermasalah. Tapi secara personal, gesture Ibu Megawati dan publik semuanya melihat gesture Ibu luar biasa. Gesture kenegarawanan, senyum khas Ibu, kemudian penghormatan Pak Sigit sebagai Kapolri. Dan itu datang ke acara 100 tahun isterinya, Jenderal yang paling bersih di Republik sampai saat ini," sambungnya.
Baca Juga: Heboh Isu 'Pengkloningan' Imbas Wajah Jokowi Beda, Ikrar Nusa Bhakti: Dia Tak Berani Hadap Kamera
Momen Kapolri Cium Tangan Megawati
Sebelumnya, Presiden Kelima RI yang juga Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri ditemani putrinya Ketua DPR RI Puan Maharani menghadiri syukuran hari ulang tahun ke-100 Meriyati Roeslani, istri mantan Kapolri Jenderal (Purn) Hoegeng Iman Santoso, di Depok, Jawa Barat, Senin (23/6/2025).
Dalam keterangan tertulis yang diterima Suara.com, Megawati tampak didampingi jajaran DPP PDIP diantaranya, Tri Rismaharini, Sadarestuwati, Wiryanti Sukamdani, Ribka Tjiptaning, Sri Rahayu hingga Bintang Puspayoga.
Mengenakan baju batik berwarna coklat dan biru, Megawati tiba dikediaman Meriyati Hoegeng sekitar pukul 10.45 WIB.
Megawati tampak disambut oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo beserta perwakilan keluarga yang merupakan cucu Jenderal Hoegeng, Krisnadi Ramajaya Hoegeng.
Sebelum masuk ke dalam rumah, Megawati menyempatkan menyapa dan bersalaman dengan rekan-rekan Meriyati Hoegeng yang telah tiba di lokasi.