Suara.com - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep menegaskan partainya tetap solid mendukung Presiden Prabowo Subianto.
Hal itu disampaikan Kaesang merespons sejumlah konten di media sosial yang mencoba membenturkan Prabowo dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Kaesang menyebut upaya itu sebagai fitnah dan tidak berdasar. Ia menilai ada pihak yang sengaja membuat narasi menyesatkan demi menimbulkan keretakan di antara pemimpin bangsa.
"Merespons beberapa konten di media sosial yang berupaya membenturkan Bapak Presiden Prabowo Subianto dengan PSI dan Bapak Jokowi, DPP PSI dengan tegas menyatakan bahwa itu adalah bohong dan menyesatkan," tegas Kaesang dalam keterangannya, Senin (1/9/2025).
Menurutnya, framing seperti itu tak lebih dari provokasi untuk menciptakan suasana panas di tengah masyarakat dengan mengadu domba dua tokoh nasional.
"Ini adalah adu domba yang menginginkan perpecahan antar-pemimpin dan anak bangsa," kata dia.
Kaesang mengingatkan publik agar tidak mudah terprovokasi oleh informasi yang berseliweran di media sosial.
Baginya, konsistensi dukungan PSI kepada Prabowo sudah jelas dan ditegaskan dalam forum resmi partai.

Ia merujuk pada Kongres PSI 2025 di Solo yang menghasilkan keputusan bulat mendukung penuh kepemimpinan Presiden Prabowo.
Baca Juga: Koalisi Masyarakat Sipil Menilai Prabowo 'Gagal Paham' Aspirasi Rakyat di Tengah Gelombang Protes
"Kongres PSI 2025 di Solo telah menegaskan mendukung penuh kepemimpinan Bapak Presiden Prabowo," kata Kaesang.
Tak hanya soal dukungan politik, Kaesang menekankan PSI sejalan dengan agenda Prabowo dalam membangun Indonesia, terutama pada program pro-rakyat dan pemberantasan korupsi.
"Program-program pro-rakyat dan pemberantasan korupsi merupakan program penting yang mendesak untuk terus dilanjutkan," ujarnya.
Dalam penutup pernyataannya, Kaesang mengutip pesan yang ia sebut sejalan dengan semangat Presiden Prabowo.
"Merah Putih kata Bapak Presiden Prabowo; Merah Putih kata PSI!" pungkasnya.