Bobby Nasution Apresiasi Kafilah Sumut Raih Peringkat Tujuh Nasional STQH di Kendari

Suhardiman Suara.Com
Kamis, 06 November 2025 | 10:12 WIB
Bobby Nasution Apresiasi Kafilah Sumut Raih Peringkat Tujuh Nasional STQH di Kendari
Gubernur Sumatera Utara Bobby Nasution menerima kunjungan pengurus Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Sumut. [dok Diskominfo Sumut]
Baca 10 detik
  • Kafilah Sumatera Utara meraih peringkat tujuh terbaik nasional pada STQH ke-28 di Kendari.
  • Gubernur Bobby Nasution memberi apresiasi dan menyerahkan bonus kepada para pemenang.
  • Bobby mengajak LPTQ Sumut bekerja sama dengan Pemprov untuk meningkatkan ekonomi umat.

Suara.com - Gubernur Sumatera Utara Bobby Nasution memberikan apresiasi dan rasa bangga kepada seluruh kafilah Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadis (STQH) ke-28 Tingkat Nasional di Kendari, Sulawesi Tenggara, Oktober lalu. Kafilah Sumut berhasil menorehkan prestasi gemilang dengan menduduki peringkat tujuh nasional terbaik.

Apresiasi disampaikan Bobby saat menerima kunjungan pengurus Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Sumut di Kantor Gubernur, Jalan Diponegoro, Rabu 5 November 2025. Dalam kesempatan itu, Bobby Nasution juga menyerahkan bonus kepada para pemenang.

"Ini merupakan hasil yang terbaik, dan mudah-mudahan ke depan dapat lebih baik lagi. Pencapaian ini adalah buah dari perjuangan dan pembinaan yang telah dilakukan," kata Bobby.

Bobby juga mengajak pengurus LPTQ Sumut untuk tidak hanya fokus pada syiar agama, tetapi juga bekerja sama dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut dalam mengembangkan ekonomi umat.

“Kami berharap LPTQ dapat berjalan beriringan dengan Pemprov Sumut. Selain menyiarkan agama, mari bersama mengkaji dan meningkatkan ekonomi umat, karena dengan meningkatnya ekonomi umat, insya Allah kesejahteraan masyarakat juga akan meningkat,” ujar Bobby.

Sementara itu, Ketua Harian LPTQ Sumut Muhammad Yasir Tanjung mengatakan, keberhasilan ini merupakan hasil kerja keras bersama antara para kafilah, guru pembimbing, dan dukungan dari pemerintah provinsi.

"Alhamdulillah, dari perjuangan di Kendari kemarin, Sumut berhasil meraih peringkat tujuh besar nasional. Ini adalah peningkatan dari tahun sebelumnya," ucap Yasir.

Beberapa cabang lomba yang berhasil diraih di antaranya hafalan hadis bersanad putra dan putri. Yasir juga menyampaikan terima kasih atas dukungan penuh dari Gubernur Bobby Nasution selama masa persiapan hingga pelaksanaan STQH Nasional.

Adapun nama pemenang dan cabang yang diraih antara lain:

  • Taufiq Hardiansyah 100 Hadis Bersanad Putra–Terbaik I
  • Muhammad Akhiruddin Nasution 500 Hadis Tanpa Sanad Putra–Terbaik II
  • Nujha Khairani HQ 1 Juz dan Tilawah Putri–Terbaik III
  • Hilyatul Aulia Dalimunthe 500 Hadis Tanpa Sanad Putri–Terbaik III
  • Garal Habibi Sembiring HQ 10 Juz Putra–Harapan I
  • Zahra Shafira HQ 5 Juz dan Tilawah Putri.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI