Presiden Lantik Komite Percepatan Reformasi Polri, Jimly Asshiddiqie Ditunjuk sebagai Ketua

Jum'at, 07 November 2025 | 16:38 WIB
Presiden Lantik Komite Percepatan Reformasi Polri, Jimly Asshiddiqie Ditunjuk sebagai Ketua
Presiden Prabowo Subianto secara resmi melantik jajaran pimpinan dan anggota Komisi Percepatan Reformasi Kepolisian Republik Indonesia di Istana Merdeka, Jakarta, pada Jumat (7/11/2025) sore. [Suara.com/Novian]
Baca 10 detik
  • Presiden Prabowo lantik Komite Percepatan Reformasi Polri, diketuai oleh Jimly Asshiddiqie.

  • Anggotanya terdiri dari menteri, Kapolri, mantan Kapolri, dan tokoh hukum ternama.

  • Pelantikan komite ini didasarkan pada Keputusan Presiden Nomor 122/P Tahun 2025.

Suara.com - Presiden Prabowo Subianto secara resmi melantik jajaran pimpinan dan anggota Komisi Percepatan Reformasi Kepolisian Republik Indonesia di Istana Merdeka, Jakarta, pada Jumat (7/11/2025) sore. Komite ini diisi oleh sejumlah menteri, Kapolri aktif, hingga mantan Kapolri.

Pelantikan ini didasarkan pada Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 122/P Tahun 2025 tentang Pengangkatan Keanggotaan Komisi Percepatan Reformasi Kepolisian Republik Indonesia.

Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi, Jimly Asshiddiqie, ditunjuk untuk memimpin komite ini.

Dalam prosesi tersebut, Presiden Prabowo memimpin pengambilan sumpah jabatan ketua dan para anggota. Setelah itu, seluruh anggota yang dilantik menandatangani berita acara pelantikan.

Jimly Asshiddiqie dilantik oleh Presiden Prabowo sebagai Ketua Komisi Percepatan Reformasi Kepolisian Republik Indonesia di Istana Merdeka, Jakarta, pada Jumat (7/11/2025) sore. [Suara.com/Novian]
Jimly Asshiddiqie dilantik oleh Presiden Prabowo sebagai Ketua Komisi Percepatan Reformasi Kepolisian Republik Indonesia di Istana Merdeka, Jakarta, pada Jumat (7/11/2025) sore. [Suara.com/Novian]

Berikut adalah daftar lengkap keanggotaan Komite Percepatan Reformasi Polri yang dilantik:

Ketua (merangkap anggota):

  • Jimly Asshiddiqie

Anggota:

  • Menteri Koordinator Bidang Hukum, HAM, Imigrasi, dan Pemasyarakatan, Yusril Ihza Mahendra
  • Wakil Menteri Koordinator Bidang Hukum, HAM, Imigrasi, dan Pemasyarakatan, Otto Hasibuan
  • Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian
  • Menteri Hukum, Supratman Andi Agtas
  • Kapolri, Jenderal Listyo Sigit Prabowo
  • Mantan Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan, Mahfud MD
  • Mantan Kapolri, Jenderal (Purn) Idham Azis
  • Mantan Kapolri, Jenderal (Purn) Badrodin Haiti
  • Penasihat Khusus Presiden Bidang Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Eks Wakapolri), Komjen Pol (Purn) Ahmad Dofiri

Baca Juga: Prabowo Lantik Komite Reformasi Polri, Sejumlah Tokoh hingga Eks Kapolri Masuk Tim

×
Zoomed

VIDEO TERKAIT

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI