- Wanita berinisial SNA ditemukan tewas oleh pacarnya di sebuah kontrakan di Kecamatan Benda, Kota Tangerang.
- Polisi menangkap terduga pelaku berinisial KF pada 11 Agustus 2026 atau kurang dari 24 jam setelah kejadian.
- Subdit Jatanras Polda Metro Jaya kini tengah mendalami motif pembunuhan serta dugaan pemerkosaan terhadap korban.
Suara.com - Seorang wanita berinisial SNA (21) dibunuh dan diperkosa di sebuah kontrakan di Kecamatan Benda, Kota Tangerang. Pelaku berinisial KF ditangkap kurang dari 24 jam setelah jasad korban ditemukan pertama kali oleh pacarnya.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Budi Hermanto menyebut kasus ini kekinian ditangani oleh Subdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya. Penyidik tengah mendalami motif hingga dugaan pemerkosaan yang dialami korban sebelum meninggal dunia.
"Satu orang pelaku pembunuhan dan pemerkosaan di dalam kontrakan wilayah Kecamatan Benda, Kota Tangerang telah ditangkap," kata Budi kepada wartawan, Rabu (12/8/2026).
Meski telah mengamankan seorang terduga pelaku, polisi belum mengungkap identitas lengkap KF maupun kronologi penangkapannya. Penyidik masih memeriksa keterangannya untuk mengurai rangkaian kejadian.
Kasus ini bermula ketika SNA ditemukan tewas di sebuah kontrakan di kawasan Benda. Korban disebut pertama kali ditemukan oleh kekasihnya.
Temuan tersebut kemudian disampaikan kepada teman dan warga sekitar. Pemilik kontrakan selanjutnya melaporkan kejadian itu ke Polsek Benda.
Laporan tersebut langsung ditindaklanjuti. Polisi melakukan penyelidikan hingga akhirnya mengamankan KF pada hari yang sama, 11 Agustus 2026.
Penyidik masih mengembangkan kasus tersebut untuk mengungkap secara utuh bagaimana pembunuhan terjadi, motif pelaku, serta memastikan dugaan kekerasan seksual yang dialami korban sebelum meninggal dunia.