NTB.Suara.com - Mengendarai Campervan atau Camping Van untuk keliling Indonesia. Tentu membawa keasyikan sendiri bagi pasangan John dan Riana, pasangan muda yang mengelola kanal YouTube @Jajago Keliling Indonesia.
Selain melihat beragam pemandangan alam dan budaya Indonesia yang indahnya luar biasa serta beragam. Banyak juga yang bertanya soal keseharian pasangan muda ini dalam keseharian.
Dalam video berjudul "Suami Istri yang hidup di mobil-keliling Indonesia". John menjelaskan secara detail soal perlenangkapan yang ada di dalam mobil minivan yang sudah dimodifikasi itu.
Selain dilengkapi jaringan listrik ada juga dapur dan kasur mini di dalamnya. Jadi, layaknya di rumah. Semua aktivitas bisa dilakukan di dalam mobil.
Namun, ada satu tips mereka selama melakukan perjalanan keliling Indonesia. Yakni, memilih kantor polisi atau markas aparat keamanan untuk parkir jika berhenti di suatu tempat. Sebab, selain aman.
Mereka mengaku mendapat informasi banyak soal rute ke depan yang akan mereka lalui. "Selalu stay di Polsek adalah pilihan tepat.
Mengapa demikian? (Polisi) Kasih tau kalau sudah sampai Kalteng dan Kaltim sering-sering singgah di Polsek. Kalau udah gelap atau magrip lebih baik tidak lanjutkan perjalanan karena masih ada bajing loncat," jelas John dikutip NTB.Suara.com, Minggu 26 Maret 2023. ***