Mendarat di Indonesia, Renault Siapkan Langkah Agresif

Senin, 21 Januari 2019 | 19:00 WIB
Mendarat di Indonesia, Renault Siapkan Langkah Agresif
Renault Kwid dipamerkan di Jakarta, 2016 [Suara.com/Insan Akbar Krisnamusi].

Suara.com - Renault Asia Pacific pada Senin (21/1/2019) resmi menunjuk Nusantara Maxindo Group sebagai mitra baru untuk pemasaran dan membangun bisnis Renault di Indonesia. Tugas yang diemban ini mulai efektif pada 24 Februari 2019.

Sebagai mitra Renault, Nusantara Maxindo Group melalui perusahaan PT Maxindo Renault Indonesia memegang hak dalam mengimpor, memasarkan, mendistribusikan dan mengelola produk serta layanan purna jual merek Renault di Indonesia.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada Renault Asia Pacific atas kepercayaan kepada kami sebagai mitra baru dalam membangun bisnis Renault di Indonesia," papar Andrew Limbert, Chief Executive Officer (CEO), PT Maxindo Renault Indonesia, di Jakarta.

"Sebagai merek mobil Eropa yang memiliki pengalaman internasional selama 120 tahun, kami percaya bahwa Renault akan terus mendapat respon positif di Indonesia," tambahnya.

PT Maxindo Renault Indonesia segera menyiapkan langkah agresif untuk bersaing di pasar otomotif di negeri ini. Salah satunya lewat peluncuran mobil keluarga, Multi-Purpose Vehicle (MPV) tipe 7-seater.

"Dalam waktu dekat kami akan membawa 7-seater dengan harga yang sangat terjangkau," ucap COO Maxindo Renault Indonesia, Davy J. Tuilan, dalam presentasinya kepada para  jurnalis di Jakarta.

Davy J. Tuilan yang pernah berkarya di Suzuki dan Nissan Indonesia memaparkan bahwa pasar Indonesia sangatlah dinamis, sehingga Renault sebagai merek global memiliki peluang besar untuk bersaing di berbagai segmen.

Sebelumnya, Renault di Indonesia hanya bermain di tiga segmen. Yaitu antara lain memasarkan Kwid untuk entry-level city car atau crossover, Koleos di segmen Sport Utility Vehicle (SUV) kelas menengah, serta Renault Duster untuk segmen SUV kompak.

"Saat ini Renault hanya bermain di tiga segmen. Hanya 20 persen dari total industri di Indonesia. Nantinya, kami akan bermain di 7 segmen. Dan salah satu segmennya akan luar biasa. Itu adalah cara agresif yang pertama," kata Davy J. Tuilan.

Baca Juga: Masih Nyaman Menganggur, Mourinho Akui Telah Tolak 3 Tawaran Melatih

Kendati demikian, Davy J. Tuilan enggan menjelaskan secara rinci model produk Renault yang akan masuk ke Indonesia.

Secara eksplisit ia menjabarkan bahwa, "Model baru tidak perlu. Model yang sekarang saja masih banyak yang bisa dieksplorasi untuk konsumen."

Diketahui, Renault juga memiliki model 7-seater, salah satunya adalah Renault Lodgy untuk segmen menengah, serta sebuah model berbasis Renault Kwid yang saat ini tengah dikembangkan. [Antara]

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI