Mobil Ayahanda Najwa Shihab Disatroni Maling, Bagian Spion Hilang

Kamis, 27 Februari 2020 | 18:00 WIB
Mobil Ayahanda Najwa Shihab Disatroni Maling, Bagian Spion Hilang
Tokoh cendekiawan Islam Quraish Shihab saat bertemu Presiden Joko Widodo di Pondok Pesantren Bayt Al Quran, Pamulang, Tangerang Selatan [Suara.com/Ummi Hadyah Saleh]

Suara.com - Mobil-mobil jenis premium dan aksesorinya, selalu menjadi favorit para pencuri, maling, atau si tangan panjang. Pasalnya memiliki harga jual lebih menggiurkan. Kalaupun bukan kendaraannya, peranti pendukungnya juga sangat berharga. Termasuk di antaranya spion.

Dikutip dari kantor berita Antara, Quraish Shihab, ayahanda dari presenter kondang Najwa Shihab baru saja mengalami kejadian pencurian. Spion dari kedua mobil Toyota Alphard miliknya telah berpindah tangan gara-gara ulah maling.

Belum diketahui kapan si pencuri menyatroni garasi kediaman Quraish Shihab, namun sang pemilik diketahui terbangun pukul 03.00 WIB. Saat itu, beliau melihat spion mobilnya sudah tidak ada.

Toyota Alphard facelift yang dirilis pada 2020 [Dok PT Toyota Astra Motor].
Toyota Alphard facelift yang dirilis pada 2020 [Dok PT Toyota Astra Motor].

Lantas sekitar pukul 07.00 WIB, Quraish Shihab menghubungi Ketua RT untuk memberitahukan peristiwa kehilangan aksesori mobilnya. Saat pengurus rukun tetangga itu mendatangi lokasi kejadian, ditemukan bukti bahwa spion dua mobil Alphard warna hitam yang diparkir di carport sudah raib.

Saat dikonfirmasi apakah pelaku pencurian itu termasuk jaringan spesialis spion dan apakah itu kejahatan modus baru, Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan, AKBP Muhammad Irwan Susanto mengatakan petugas masih melakukan penyelidikan di lapangan untuk menindaklanjuti laporan yang diterima sejak pukul 08.30 WIB.

"Betul, kejadian diketahui korban sekitar pukul 03.00 WIB, Kamis dini hari (27/2/2020), yang dicuri empat spion jenis Alphard," jelas AKBP Muhammad Irwan soal pencurian di kediaman orangtua Najwa Shihab yang beralamat di Jalan Jeruk Purut Nomor 53A, Kelurahan Cilandak Timur, Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Sebagai catatan, beberapa selebriti dan tokoh pemerintahan yang memilih Toyota Alphard untuk mengantar mereka beraktivitas adalah Presiden Joko Widodo, Wakil Presiden Maruf Amin, Krisdayanti, serta Titi Kamal.

Baca Juga: Best 5 Otomotif Pagi: Knalpot Bakar, Terpaksa Terabas Banjir

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI