Lonjakan Covid,-19, Toyota Tarik Iklan Olimpiade Tokyo

Jum'at, 23 Juli 2021 | 17:23 WIB
Lonjakan Covid,-19, Toyota Tarik Iklan Olimpiade Tokyo
Ilustrasi Toyota. (Shutterstock)

Suara.com - Pagelaran Olimpiade musim panas 2020 di Tokyo yang digelar tahun ini, masih menimbulkan rasa pesimistis bagi para sponsor.

Toyota, selaku sponsor utama Olimpiade yang sudah menandangani kontrak sebagai partner utama Olimpiade untuk 2017 hingga 2024.

Nilai kontrak yang ditandatangani seharga 1 triliun dolar AS atau setara Rp 14,5 triliun, dikabarkan akan menarik semua iklan di ajang olahraga empat tahunan tersebut.

"Agar tidak mengambil risiko yang dikaitkan dengan peristiwa yang berpotensi negatif karena Olimpiade menjadi event yang tidak disukai publik" ujar Akio Toyoda, CEO Toyota, dilansir dari Motor1, Jumat (23/7/2021).

Perhelatan Olimpiade Tokyo menimbulkan pertentangan dari publik domestik Jepang, lantaran gelombang kedua pandemi Covid 19 di negara tersebut.

Keputusan itu diumumkan oleh Shino Yamada, juru bicara Dewan Perwakilan Rakyat Jepang terkait masalah ini.

Kapal tongkang yang membawa Cincin Olimpiade menyebrangi Teluk Tokyo, di Tokyo, Jepang, Selasa (20/7/2021). Tokyo adalah tempat pelaksanaan Olimpiade Musim Panas 2020 pada tanggal 24 Juli-9 Agustus 2020. Olimpiade ditunda selama satu tahun akibat pandemi COVID-19, dan dijadwalkan akan dilaksanakan tanggal 23 Juli-8 Agustus 2021. ANTARA FOTO/REUTERS/Valery Sharifulin/TASS/rwa/cfo (Valery Sharifulin/TASS via Reute/Valery Sharifulin)
Kapal tongkang yang membawa Cincin Olimpiade menyebrangi Teluk Tokyo, di Tokyo, Jepang, Selasa (20/7/2021). [ANTARA FOTO/REUTERS/Valery Sharifulin/TASS/rwa/cfo (Valery Sharifulin/TASS via Reute/Valery Sharifulin]

Shino Yamada kemudian menyampaikan solidaritas kepada masyarakat yang tidak akan dapat menghadiri event besar tersebut.

Olimpiade Tokyo jadi olimpiade pertama dalam sejarah tanpa penonton yang karena pandemi dan akan berlangsung secara tertutup.

Berdasarkan hasil survei dari surat kabar Asahi, pengamat mengatakan bahwa 68 persen responden meragukan kalau para panitia Olimpiade bisa mengendalikan lonjakan virus.

Baca Juga: Jadwal dan Link Live Streaming Upacara Pembukaan Olimpiade Tokyo Malam Ini

Sebanyak 55 persen responden menyatakan kalau mereka menolak pelaksanaan Olimpiade.

Sementara 3/4 dari 1.444 orang responden yang disurvei melalui telepon mengusulkan agar Olimpiade berlangsung tanpa penononton.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP dengan Kunci Jawaban dan Penjelasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Fiksi dan Eksposisi dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Geometri dan Pengukuran Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Hoki Kamu? Cek Peruntungan Shiomu di Tahun Kuda Api 2026
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Tipe Wanita Alpha, Sigma, Beta, Delta, Gamma, atau Omega?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Motor Impian Paling Pas dengan Gaya Hidup, Apakah Sudah Sesuai Isi Dompetmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Transformasi Geometri dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI