Fenomena Blue Fire di Jawa Timur Jadi Puncak Perhelatan Maxi Yamaha Day 2022

RR Ukirsari Manggalani
Fenomena Blue Fire di Jawa Timur Jadi Puncak Perhelatan Maxi Yamaha Day 2022
Touring menuju Kawah Ijen dalam acara Maxi Yamaha Day 2022 [PT YIMM].

Acara digelar di Gunung Ijen, bagian dari kawasan Banyuwangi, diikuti ratusan peserta.

Suara.com - Maxi Yamaha Day 2022 telah digelar di sembilan kota di Tanah Air. Sebagai acara puncak atau Big Bang penutupan, area perkemahan Paltuding–Gunung Ijen, Banyuwangi, Jawa Timur menjadi lokasi gelaran pada akhir pekan lalu (26–27/11/2022).

Dikutip dari rilis resmi Yamaha Indonesia sebagaimana diterima Suara.com, Big Bang Maxi Yamaha Day 2022 di Banyuwangi dibanjiri lebih dari 600 pengguna skuter matik atau skutik brand berlog

Dengan mengusung konsep Ride & Camp, para pengguna skutik Maxi Yamaha berangkat dari tiga titik keberangkatan, yaitu Sidoarjo, Malang dan Jember menuju Banyuwangi.

Mereka lantas berkemah di Pegunungan Ijen, lantas trekking menuju puncak Kawah Ijen, dalam acara bertajuk "MAXi Pedition". Tujuannya menyaksikan dari dekat fenomena alam blue fire atau api biru yang namanya telah mendunia.

Pengenalan keluarga Maxi Yamaha di Jawa Timur [PT YIMM].
Pengenalan keluarga Maxi Yamaha di Jawa Timur [PT YIMM].

"Event Maxi Day tahun ini sudah sangat dinantikan oleh teman-teman komunitas Maxi Yamaha di Kota Surabaya. Maklum dua tahun vakum. Kini kami kumpul dan seru-seruan bareng dalam konsep tidak cuma touring namun ada pengalaman bercamping," papar Antonius Widiantoro, Asst. General Manager Marketing – Public Relation, PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing.

"Menariknya, Banyuwangi memiliki fenomena blue fire, bayangkan. Hanya ada dua di dunia, satu di Islandia dan satu lagi ya di Gunung Ijen Banyuwangi ini," bangganya.

Baca Juga: Tips Berkendara Motor di Bulan Puasa, Jangan Lupa Asupan Bergizi dan Safety Gear

Antonius Widiantoro menambahkan, selain melakukan peluncuran produk baru Yamaha XMAX Connected secara lokal di wilayah Jawa Timur, acara juga menghadirkan berbagai aktivitas hiburan lainnya. Seperti lomba kelompok antarkomunitas, malam api unggun, pesta BBQ hingga special performance dari atas panggung utama yang dibawakan oleh para artis dan band lokal Jawa Timur.

Kawah Ijen di Jawa Timur [Istimewa].
Kawah Ijen di Jawa Timur [Istimewa].

"Yamaha mengucapkan terima kasih kepada seluruh konsumen dan komunitas yang dengan penuh antusias telah meramaikan jalannya event Maxi Yamaha Day 2022. Lebih dari 4.000 biker di 10 kota besar telah terlibat mengikuti kegiatan riding serta camping yang menjadi konsep utama dari perhelatan Maxi Yamaha Day di tahun ini," ungkap Antonius Widiantoro.

Salah satu yang disorotnya adalah para bieker peserta tampak bangga, kegiatan menunjukkan nilai persaudaraan serta kecintaannya terhadap hobi berkendara. Tentu saja menggunakan line up skutik MAXi Yamaha yang terbukti andal.