- Desain Gila: Suzuki Gemma 250 punya bodi panjang dan aerodinamis yang lebih mirip jetski daripada motor matic.
- Kenyamanan Maksimal: Jok super lega dengan sandaran, plus ruang kaki ekstra panjang untuk touring tanpa pegal.
- Performa Setara: Mesin 250cc-nya mampu menghasilkan tenaga yang bersaing ketat dengan Yamaha XMAX 250.
Suara.com - Pernahkah Anda membayangkan sebuah skutik dengan desain radikal yang memadukan kenyamanan sofa dan tampilan jetski? Jauh sebelum skutik gambot menjadi tren, Suzuki sudah membuat gebrakan dengan Gemma 250.
Ini merupakan sebuah mahakarya nyeleneh yang performanya bahkan bisa disandingkan dengan Yamaha XMAX.
Bayangkan sebuah motor matic yang membuat semua orang di jalan menoleh, bukan karena suaranya, tapi karena bentuknya yang benar-benar di luar nalar.
Itulah Suzuki Gemma 250, skutik yang pertama kali diperkenalkan sebagai motor konsep sebelum akhirnya resmi meluncur di Jepang pada tahun 2008.
Motor ini mengusung konsep yang sangat berani skutik perkotaan bergaya low rider yang memiliki kesan futuristik.
Hasilnya adalah sebuah skutik dengan bodi melar, aerodinamis, dan punya aura yang seolah datang dari masa depan.
Lebih dari Sekadar Tampilan Unik
Di balik desainnya yang eksentrik, Suzuki merancang Gemma 250 dengan fokus utama pada kenyamanan. Lupakan jok sempit, motor ini menawarkan singgasana bagi pengendara dan penumpangnya.
- Jok Super Nyaman: Didesain khusus untuk dua orang, joknya lebar dan dilengkapi sandaran untuk pembonceng, menjamin perjalanan jauh bebas dari drama sakit punggung.
- Ruang Kaki Tanpa Batas: Dek atau ruang kaki dibuat sangat panjang, memungkinkan pengendara untuk selonjoran dan menemukan posisi paling rileks, baik saat macet di kota maupun touring antarprovinsi.
- Desain Cerdas: Lihatlah bagian knalpot dan CVT-nya. Suzuki dengan jenius menyatukannya dengan lekukan bodi, menciptakan siluet yang bersih dan seolah menutupi roda belakang, sebuah detail kecil yang memperkuat kesan futuristiknya.
Performa yang Tak Bisa Diremehkan
Baca Juga: Lupakan Mobil Boros, Toyota Rilis Jagoan Irit Rp 190 Jutaan dengan Konsumsi Bensin 20,5 Km/Liter

Jangan tertipu oleh penampilannya yang santai. Di jantung Suzuki Gemma 250 tertanam mesin yang siap memberi perlawanan.
Spesifikasinya cukup untuk membuat para rivalnya waspada.
Mesinnya adalah unit 249 cc, 4-tak, satu silinder DOHC dengan pendingin cairan.
Tenaga yang dihasilkan mencapai 21,6 dk pada 7.500 rpm.
Torsinya pun nendang, berada di angka 22 Nm pada 5.500 rpm.
Sebagai perbandingan, Yamaha XMAX 250 model saat itu memiliki tenaga sedikit di atasnya, yaitu sekitar 22,5 dk dengan torsi 24,3 Nm.