- Rekomendasi lima unit Isuzu Panther Bekas dengan harga mulai Rp37 Juta.
- Mesin diesel legendaris membuat Isuzu Panther Bekas sangat irit dan tangguh.
- Suku cadang melimpah memudahkan perawatan harian pemilik Isuzu Panther Bekas.
Suara.com - Isuzu Panther bekas masih memegang reputasi yang sangat kuat di pasar otomotif Indonesia sebagai "Rajanya Diesel".
Salah satu keunggulan utamanya yang tak tergoyahkan adalah ketangguhan mesin dan efisiensi bahan bakarnya yang legendaris. Meskipun produksinya telah resmi dihentikan, populasi Panther di jalanan tetap mendominasi.
Hal ini dikarenakan suku cadangnya yang melimpah, murah, dan karakter mesinnya yang sangat mudah dirawat.
Istilah "Makin Tua Makin Jadi" sangat relevan untuk menggambarkan mobil yang dikenal tahan banting ini.
Karakteristik mesin diesel Isuzu yang sederhana membuatnya minim perawatan rumit.
Berbeda dengan mobil modern yang penuh sensor elektronik, Panther menawarkan durabilitas mekanikal yang bisa diandalkan di berbagai medan.
Hal inilah yang membuat harga jual kembalinya relatif stabil dan unit bekasnya selalu dicari.
Dengan bujet yang sangat terjangkau, yakni di kisaran Rp37 juta hingga Rp50 juta, Anda sudah bisa meminang MPV legendaris ini.
Cek 5 rekomendasi Isuzu Panther bekas yang irit dan muat banyak lengkap pajak.
Baca Juga: 5 Mobil SUV Bekas 5 Seat Cocok Buat Mobil Pertama Anak Muda
1. Isuzu Panther 2.3 HI Grade (1995)
![Isuzu Panther 2.3 HI Grade (1995) [OLX]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2026/01/04/20747-isuzu-panther-23-hi-grade-1995.jpg)
Varian ini merupakan generasi awal yang melegenda. Isuzu Panther 2.3 HI Grade berbasis mesin diesel 2.300cc yang mekanismenya sangat sederhana. Mobil ini menjadi pilihan tepat bagi mereka yang baru pertama kali ingin memelihara mobil diesel tanpa takut rewel.
Di rentang harga Rp30 jutaan hingga Rp40 jutaan, unit ini menawarkan ketahanan mesin yang luar biasa alias "badak".
Meskipun interiornya tergolong klasik (jadul), fungsionalitasnya sebagai pengangkut penumpang sangat bisa diandalkan.
- Konsumsi BBM: Sangat irit, rata-rata 1:12 – 1:14 km/liter (Solar biasa).
- Pajak Tahunan: Sangat murah, estimasi sekitar Rp 500.000 – Rp 900.000.
2. Isuzu Panther 2.5L MT (2007)
![Isuzu Panther 2.5L MT (2007) [OLX]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2026/01/04/73966-isuzu-panther-25l-mt-2007.jpg)
Memasuki tahun yang lebih muda, Panther keluaran 2007 ini sudah menggunakan mesin 2.500cc.