Aneh, Prabowo-Sandi Tak Mampu Gerakkan Kekuasaan Tapi Dituduh Curang

Hasil penghitungan perolehan suara Pilpres 2019 versi real count sementara KPU di sejumlah wilayah di Indonesia menunjukkan pasangan Prabowo-Sandi unggul

bantenhits
Rabu, 24 April 2019 | 10:22 WIB
Aneh, Prabowo-Sandi Tak Mampu Gerakkan Kekuasaan Tapi Dituduh Curang
Sumber: bantenhits

Hasil penghitungan perolehan suara Pilpres 2019 versi real count sementara KPU di sejumlah wilayah di Indonesia menunjukkan pasangan Prabowo-Sandi unggul telak di sejumlah wilayah seperti Banten dan Jawa Barat.

Namun, Tim Kampanye Daerah (TKD) Jokowi-Maruf Banten menuding kalahnya pasangan dengan nomor urut 01 di tanah jawara disebabkan oleh kecurangan yang dilakukan Paslon 02 Prabowo-Sandi. 

Dilansir RMOL, tudingan tersebut disampaikan Direktur Hukum TKD Banten, Astiruddin Purba kepada awak media di Kota Serang, Senin,  22 April 2019.

Menanggapi tudingan itu, Badan Pemenangan Daerah (BPD) Prabowo-Sandi Banten membantah tudingan dari TKD Banten yang menyebut bahwa kemenangan Prabowo-Sandi di Banten adalah hasil kecurangan.

 

BERITA LAINNYA

TERKINI