Dongkrak Perekonomian, Warga Pulomerak Sambut Pembangunan PLTU 9-10

Warga Kecamatan Pulomerak ramai-ramai antusias menyambut proyek pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) Jawa 9 dan 10.

bantenhits
Selasa, 10 September 2019 | 10:59 WIB
Dongkrak Perekonomian, Warga Pulomerak Sambut Pembangunan PLTU 9-10
Sumber: bantenhits

Cilegon- Warga Kecamatan Pulomerak ramai-ramai antusias menyambut proyek pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) Jawa 9 dan 10. Pasalnya mereka menilai proyek besar itu dapat mendongkrak perekonomian masyarakat, juga akan ramah lingkungan.

Sambutan positif itu salah satunya diberikan oleh kalangan nelayan. Mereka meyakini pembangunan yang dillakukan PT Indo Raya Tenaga (IRT) bersama Doosan Heavy Industries and Construction dan PT Hutama Karya (HK) ini memiliki sejumlah solusi untuk menemui harapan masyarakat Suralaya.

“Pembangunan apapun pasti ada dampak polusinya. Tapi kami berharap, teknologi yang lebih ramah lingkungan bisa lebih digunakan seperti dipaparkan. Dan, adanya unit 9 dan 10 ini bisa membantu anak-anak nelayan, salah satunya dilibatkan tentang pekerjaan,”kata Rebudin, pengurus nelayan Pangkalan Nelayan Suralaya di sela agenda Sosialisasi  Penyampaian Keluhan oleh Proyek PLTU Jawa unit 9 dan 10. Selasa, 10 September 2019.

 

BERITA LAINNYA

TERKINI