Cilegon- Sejumlah warga di Lingkungan Samangraya, Warnasari, Kubangsari, Deringo dan Lebak Denok, Kecamatan Citangkil, Kota Cilegon dikagetkan dengan adanya debu batu bara yang menghujani pemukiman, Jumat, 13 Desember 2019.
Bahkan, debu berwarna hitam pekat itu juga mengotori SDN 1 Kerenceng dan kantor kelurahan Samarangraya, Kota Cilegon. Semulanya warga menduga debu berasal dari aktivitas Gunung Anak Krakatau. Namun, setelah ditelusuri debu yang membuat dinding pagar rumah warga, pekarangan rumah, sekolah, hingga pepohonan itu berasal dari PT. Krakatau Steel.
Sekretaris Kelurahan Samangraya Furqon mengatakan bahwa hujan debu mulai terasa oleh masyarakat terjadi sejak Kamis, 12 Desember 2019 sekira pukul 24.00 WIB. Diketahui sebelum datangnya debu batu bara menyerang warga terdapat suara gemuruh yang bersumber dari PT KS