Manado, Barta1.com – Politeknik Negeri Manado belum lama menggelar seminar nasional yang bertema: ‘penguatan peran perguruan tinggi vokasi dan dudi melalui pengembangan produk teknologi inovatif berbasis pemberdayaan keilmuan riset terapan’ di Gedung Terpadu Politeknik Negeri Manado (Polimdo), Jumat (29/07/2022).
Seminar yang digelar secara terbuka ini, dihadiri oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga S Uno, Walikota Manado, Andrei Angouw, pengusaha, politisi, dan akademisi, Fadel Muhammad, serta tenaga pendidik dan mahasiswa Polimdo.
Pada seminar itu, Dra Mareyke Alelo MBA memberikan sambutannya, bahwa di tahun 2022 ini ada kebangkitan, dimana setiap institusi mulai melakukan pembelajaran secara tatap muka. “Tetapi dibalik semua ini, ada tantangan yang harus kita dihadapi termasuk penganggaran di Negara,” jelasnya.