blokBojonegoro.com – Kabupaten Bojonegoro, memiliki kekayaan sumber daya alam berupa minyak dan gas bumi (Migas) yang menghasilkan kucuran dana bagi hasil (DBH) rata-rata Rp1,3 triliun per tahun. Dalam mengoptimalkan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD), Pemkab mampu membangun infrastruktur baik jalan, jembatan, dan program prioritas lainnya termasuk penanggulangan kemiskinan.
Keberadaan lapangan minyak dan gas bumi Banyu Urip, Blok Cepu, Jambaran-Tiung Biru dan Lapangan Sukowati mampu meningkatkan pendapatan daerah yang dikenal dengan sebutan Bumi Angling Darma.
Dengan besaran APBD mencapai Rp7,4 triliun tahun ini. Hal itu tidak membuat Bupati Bojonegoro, Anna Mu’awanah sembarangan dalam mengelola anggaran.
Bupati Maksimalkan DBH Migas untuk Membangun Bojonegoro
Kabupaten Bojonegoro, memiliki kekayaan sumber daya alam berupa minyak dan gas bumi (Migas) yang menghasilkan kucuran dana bagi hasil (DBH) rata-rata Rp1,3 triliun per tahun.
blokbojonegoro
Kamis, 4 Mei 2023 | 16:53 WIB

Sumber: blokbojonegoro
BERITA LAINNYA
Belum Genap Setahun 66 Peristiwa Kebakaran Terjadi di Bojonegoro
2023-07-06 11:44:16 WIBTERKINI
benarnews | 12:10 WIB
bantennews | 12:09 WIB
bantennews | 12:09 WIB
banjarbaruklik | 12:09 WIB
afederasi | 12:08 WIB
afederasi | 12:08 WIB
acehinfo | 12:07 WIB
1tulah | 12:06 WIB
1tulah | 12:06 WIB
timesindonesia | 12:06 WIB