Covesia.com - Penambahan kasus positif di Sumbar kian meningkat. Hingga hari ini sudah 1007 orang yang terinfeksi. Gubernur Sumbar Irwan Prayitno membenarkan informasi bahwa salah satu ajudan Wagub Sumbar positif terinfeksi Covid-19.
"Benar, ada ajudan Pak wagub yang terinfeksi positif Covid-19. Bahkan tadi pagi saya juga di swab dan seluruh SKPD yang pernah berhubungan 3 hari yang lalu dan seminggu yang lalu semuanya diswab hari ini," ungkap Gubernur usai menghadiri paripurna mengenai interpelasi di DPRD Sumbar, Rabu (5/7/2020).
Lebih lanjut dikatakan Irwan ajudan tersebut saat ini sedang diisolasi di BPSDM. "Di 2 SKPD kami juga kena tapi sudah diswab. Mudah-mudahan aman karena udah diswab secara masif kan sudah terkendali," tambahnya.