Mangkal Dekat Lokasi Prostitusi, Ratusan Tukang Becak Diperiksa Kesehatannya

Sebanyak 1.100 peserta yang terdiri dari 200 istri tukang becak dan 900 tukang becak diperiksa kesehatan reproduksinya.

harianjogja
Rabu, 13 Desember 2017 | 16:19 WIB
Mangkal Dekat Lokasi Prostitusi, Ratusan Tukang Becak Diperiksa Kesehatannya
Sumber: harianjogja

Harianjogja.com, JOGJA–Sebanyak 1.100 tukang becak dan istrinya menjalani pemeriksaan kesehatan reproduksi di Alun-alun Utara, Kota Jogja Rabu (13/12/2017). Ribuan tukang becak itu kebanyakan mangkal di kawasan Malioboro.

Ketua Panitia Program Abdi Kesehatan Reproduksi Tukang Becak dan Istri, Winardi, 23, acara ini dipilih terkait tawaran Program Studi Ilmu Keperawatan, Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) terkait Tridharma perguruan tinggi.

“Kami selenggarakan tiap tahun, namun tahun ini kami yang telah selesai praktik profesi keperawatan di rumah sakit diberikan tiga pilihan, dan kami memilih pengabdian kepada masyarakat,” kata Winardi, Rabu.

 

BERITA LAINNYA

TERKINI