BALIKPAPAN,Inibalikpapan.com – Menjadi garda terdepan dalam penanganan musibah kebakaran di Kota Balikpapan, petugas Damkar tentunya harus memiliki kemampuan dan kompetensi yang mempuni, sehingga harus dilatih dan menambah wawasan.
Kasubdit Peningkatan SDM Pemadam Kebakaran Kementrian Dalam Negeri RI, Purno Laksito mengatakan, kegiatan ini ditujukan kepada aparatur Damkar yang dibina BPBD Kota Balikpapan tujuan agar menyediakan aparatur damkar punya keterampilan dan keahlian salah satu bentuk percepatan sertifikas.
“Kalau kita hanya menggandalkan dari anggaran pemerintah pusat sangat terbatas, tapi ini Kota Balikpapan bisa melaksanakan sendiri dengan APBD Kotanya,” ujar Purno Laksito didampingi Kepala BPBD Kota Balikpapan Silvi Rahmadina saarlt diwawancarai media, Senin (25/7/2022).