BNPB Hibahkan 6 Sirine Senilai Rp 4,5 M Bagi Kesiapsiagaan Gunung Agung

BNPB menghibahkan enam unit sirine senilai Rp4,5 Miliar yang ditempatkan di sejumlah titik rawan untuk Kesiapsiagaan Gunung Api Agung di Kabupaten Karangasem Bali.

kabarnusa
Sabtu, 20 Juli 2019 | 14:14 WIB
BNPB Hibahkan 6 Sirine Senilai Rp 4,5 M Bagi Kesiapsiagaan Gunung Agung
Sumber: kabarnusa

BNPB mengirimkan 2 (dua) orang tenaga admin dan teknisi untuk melaksanakan mengecekan dan perbaikan 6 (enam) sirine Gunung Api Agung di Karangasem. Denpasar - BNPB menghibahkan enam unit sirine senilai Rp4,5 Miliar yang ditempatkan di sejumlah titik rawan untuk Kesiapsiagaan Gunung Api Agung di Kabupaten Karangasem Bali.

Berkaitan itu, BNPB mengirimkan 2 (dua) orang tenaga admin dan teknisi untuk melaksanakan mengecekan dan perbaikan 6 (enam) sirine gunung api agung di Karangasem.

Pengecekan dilakukan Tim BNPB didampingi oleh BPBD Provinsi Bali bersama BPBD Karangasem, 16 - 19 Juli 2019, pengecekan untuk memastikan alat berfungsi dengan baik.

Lokasi sirine berada di enam titik yaitu Polsek Rendang, Desa Sukaluwih, Koramil Abang, Polsek Pembantu Gianyar, BPBD Karangasem, dan Koramil Karangasem. Enam sirine ini direncanakan akan ditempatkan di 6 (enam) desa di seputaran KRB 3 (Kawasan Rawan Bencana).

BERITA LAINNYA

TERKINI