Antisipasi Bencana Hidrometeorologi Pemprov Kalsel Gelar Rakor

Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) menggelar rapat koordinasi (Rakor) antisipasi dan kesiapsiagaan bencana hidrometeorologi pada musim hujan dan penanggulangan

kanalkalimantan
Selasa, 1 November 2022 | 19:36 WIB
Antisipasi Bencana Hidrometeorologi Pemprov Kalsel Gelar Rakor
Sumber: kanalkalimantan

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) menggelar rapat koordinasi (Rakor) antisipasi dan kesiapsiagaan bencana hidrometeorologi pada musim hujan dan penanggulangan bencana di gedung KH Idham Chalid, Setda Provinsi Kalsel, Selasa (1/11/2022).

Bencana hidrometeorologi yang dimaksud adalah hujan lebat yang berdampak banjir, tanah longsor, air rob dan angin kencang berakibat pohon tumbang.

Hidrometeorologi adalah cabang ilmu dari meteorologi yang mempelajari siklus air, curah hujan, dan berkaitan dengan iklim dan cuaca.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Dearah (BPBD) Kalsel, R Suria Fadliansyah mengatakan, dalam menghadapi bencana, BPBD Kalsel sudah melakukan berbagai upaya.

BERITA LAINNYA

TERKINI