Anaknya Gagal Jadi Ketua Kelas, Ibu Ini Lapor ke Kementerian Pendidikan

Pemilihan ketua kelas berasa caleg.

keepo
Jumat, 10 Mei 2019 | 14:18 WIB
Anaknya Gagal Jadi Ketua Kelas, Ibu Ini Lapor ke Kementerian Pendidikan
Sumber: keepo

Untuk anak-anak yang aktif, mengikuti berbagai organisasi saat bersekolah adalah sesuatu yang menyenangkan. Mereka bisa mendapatkan teman baru dan juga belajar pengalaman-pengalaman yang tidak akan ditemukan di ruang kelas.

Mereka juga akan belajar pentingnya tanggung jawab. Kalau tidak ikut organisasi, menjadi perangkat kelas adalah salah satu cara yang bisa ditempuh untuk belajar mengenai kepemimpinan.

Biasanya, posisi ketua kelas, sekretaris, dan bendahara akan dipilih secara demokratis di dalam kelas, atau langsung ditunjuk oleh guru.

Seperti pemilihan lainnya, pasti ada yang kalah dan menang. Namun, seorang ibu di Malaysia justru tak bisa menerima anaknya yang tidak terpilih menjadi ketua kelas.

Saking kesalnya, ibu ini sampai mengadu ke komite pengawas pemilihan ke Departemen Pendidikan Malaysia.

 

BERITA LAINNYA

TERKINI