Kementerian Agama Minta Umat Hindu di Lampung Berkiblat pada Hindu Nusantar

Dia mengakui, belakangan rasa persaudaraan warga Bali di Lampung mulai memudar.

lampungpro
Sabtu, 24 September 2022 | 17:21 WIB
Kementerian Agama Minta Umat Hindu di Lampung Berkiblat pada Hindu Nusantar
Sumber: lampungpro

Kementerian Agama Minta Umat Hindu di Lampung Berkiblat pada Hindu Nusantara

Para peserta simakrame pengurus Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) dengan para tokoh adat Bali se-Lampung di Asrama Haji Rajabasa, Bandar Lampung, Sabtu (24/9/2022). LAMPUNGPRO.CO/AMIRUDDIN SORMIN

Sabtu, 24 September 2022       465 Views      Amiruddin Sormin      HUMANIORA BANDAR LAMPUNG (Lampungpro.co): Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Hindu Kementerian Agama (Kemenag), I Nengah Duija, meminta umat Hindu di Lampung tetap berkiblat pada Hindu Nusantara. Menurut Duija, Hindu Nusantara yang dianut itu berbasis pada nilai-nilai lokal yang hidup di Nusantara.
"Sehingga ketika agama Hindu itu dilaksanakan di masing-masing daerah, tidak berbenturan dengan nilai-nilai yang ada. Oleh karena itu, pengembangan Hindu harus berbasis pada nilai-nilai lokal," kata I Nengah Duija, pada simakrame pengurus Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) dengan para tokoh adat Bali se-Lampung di Asrama Haji Rajabasa, Bandar Lampung, Sabtu (24/9/2022). Dia menilai pelaksanaan Hindu Nusantara hingga masih kuat. Oleh karen itu, dia menilai perlu terus ada sosialisasi dan pembinaan agar umat kembali kepada ajaran Hindu yang tertanam di Nusatara, sebagaimana yang berkembang dari masa lalu. 

BERITA LAINNYA

TERKINI