Indonesia Rebut Piala Thomas, Presiden Joko Widodo Gembira

OBORMOTINDOK.CO.ID – Presiden Joko Widodo mengungkapkan kegembiraannya setelah tim bulu tangkis Indonesia merebut kembali Piala Thomas setelah penantian 19 tahun, dengan

obormotindok
Senin, 18 Oktober 2021 | 11:34 WIB
Indonesia Rebut Piala Thomas, Presiden Joko Widodo Gembira
Sumber: obormotindok

 Presiden Joko Widodo mengungkapkan kegembiraannya setelah tim bulu tangkis Indonesia merebut kembali Piala Thomas setelah penantian 19 tahun, dengan mengalahkan China 3-0, di Ceres Arena, Aarhus, Denmark, Minggu, 17 Oktober 2021 malam waktu Indonesia.

“Piala Thomas akhirnya kembali ke Indonesia setelah penantian 19 tahun lamanya,” demikian Presiden Jokowi di akun resmi instagram @jokowi, Minggu malam, di Jakarta.

Kemenangan Indonesia di Piala Thomas 2020 yang dipertandingkan 2021 ini, dipastikan setelah pebulu tangkis tunggal putra Jonatan Christie memetik kemenangan rubber game 21-14, 18-21, 21-14 atas tunggal putra China Li Shifeng dalam waktu 1 jam 21 menit.

Presiden merasakan ketegangan menyaksikan final laga Piala Thomas 2020 malam ini. Ketegangan itu berbuah kegembiraan setelah pukulan keras Jojo, sapaan akran Jonatan Christie, gagal dikembalikan oleh Shifeng yang akhirnya menutup permainan untuk kemenangan Tim Garuda.

“Ketegangan menyaksikan keseruan laga final Piala Thomas 2020 malam ini akhirnya berubah jadi kegembiraan begitu Jonatan Christie melompat, mengepalkan tangan, dan berteriak girang di akhir gim ketiga. Indonesia juara!” kata Presiden.

Presiden menyampaikan selamat kepada seluruh tim bulu tangkis Indonesia yang telah berjuang mengharumkan nama bangsa.

“Dari Tanah Air, saya menyampaikan selamat kepada seluruh atlet bulu tangkis Indonesia dan para pelatih yang telah berjuang dan mengharumkan nama bangsa,” ujar Presiden Joko Widodo.

BERITA LAINNYA

TERKINI