RIAUONLINE, PEKANBARU - Gubernur Riau Syamsuar mengumpulkan seluruh kepala daerah Bupati, Walikota, serta DPRD se-kabupaten/kota untuk membahas usulan maupun aspirasi perihal rencana undang-undang (RUU) Provinsi Riau.
Ia ingin semua pihak dapat memberikan masukan-masukan dan aspirasi terhadap isi RUU Provinsi Riau yang sedang dibahas Komisi II DPR RI.
"Pertemuan kali ini, kami bersama dengan para Bupati/Walikota termasuk DPRD, tokoh masyarakat dan juga akademisi membahas Rencana Undang-Undang tentang Provinsi Riau. Kami banyak mendengar aspirasi dari pemerintah daerah kabupaten, baik Bupati, Wakil Bupati, ataupun juga yang mewakali," kata Syamsuar, Senin, 29 Maret 2021, saat berada di Gedung Daerah Balai Serindit Pekanbaru.
Ia meminta agar kepada masing-masing kepala daerah bersama DPRD mempersiapkan usulan-usulannya.