Suporter Bentrok, Laga Final Persebaya Vs Persija di GBT Terancam Batal

Laga puncak itu rencananya bakal dihelat di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya pada Kamis 20 Februari 2020.

saibumi
Rabu, 19 Februari 2020 | 15:22 WIB
Suporter Bentrok, Laga Final Persebaya Vs Persija di GBT Terancam Batal
Sumber: saibumi

Saibumi.com (SMSI) Jawa Timur - Setelah menang melawan Arema dengan skor 4-2 di Stadion Soepriadi, Blitar, Persebaya Surabaya memastikan diri melaju ke babak final Piala Gubernur Jatim untuk bersua Persija Jakarta. Laga puncak itu rencananya bakal dihelat di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya pada Kamis 20 Februari 2020.

Penentuan venue pertandingan final tersebut sesuai dengan kesepakatan rapat koordinasi (rakor) yang dilaksanakan PSSI, Pemprov beserta Polda Jatim beberapa waktu lalu. Dalam rakor tersebut apabila Persebaya menang maka akan bertanding di Stadion GBT, sementara jika Arema yang menang, maka pertandingan berlangsung di Stadion Kanjuruhan.

"Hari ini hasilnya yang lolos Persebaya, akan bertemu dengan Persija. Kalau didasarkan rakorpam, maka final di GBT dengan suporter pada tanggal 20, kick off pukul 19.00 WIB," ujar Sekretaris PSSI Jatim, Amir Burhannudin, Selasa 18 Februari 2020 malam.

BERITA LAINNYA

TERKINI