BMKG Rilis Peringatan Gelombang Tinggi di Selatan Jawa, Termasuk Sukabumi

SUKABUMIUPDATE.com - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi akan terjadi gelombang tinggi di Pantai Selatan Sukabumi. Dalam keterangan yang dirilis BMK

sukabumiupdate
Jumat, 30 Oktober 2020 | 16:17 WIB
BMKG Rilis Peringatan Gelombang Tinggi di Selatan Jawa, Termasuk Sukabumi
Sumber: sukabumiupdate

SUKABUMIUPDATE.com - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi akan terjadi gelombang tinggi di Pantai Selatan Sukabumi.

Dalam keterangan yang dirilis BMKG, gelombang tinggi tersebut akan berlangsung sejak 30 Oktober hingga 5 November 2020 dengan ketinggian gelombang mencapai 2-5 meter.

Staf Observatori BMKG Bandung Wilayah Palabuhanratu, Andy Rachmadan merinci prediksi ketinggian gelombang tersebut. Andy memaparkan, gelombang yang terjadi pada 30 Oktober atau hari ini diprediksi mencapai 4-5 meter. Lalu pada 31 Oktober mencapai 3,5-4 meter. Pada 1 November mencapai 2,5-3,5 meter. Kemudian pada 2 hingga 4 November mencapai 2-3 meter. Terakhir pada 5 November diprediksi mencapai 2,5-3,5 meter.

BERITA LAINNYA

TERKINI