Pemerintah Masih Tunggu Aturan Resmi Umroh dari Arab Saudi

Arab Saudi akan membuka penyelenggaraan ibadah umroh 1443 H. Pemerintah Indonesia dan asosiasi Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU)

sumselupdate
Minggu, 1 Agustus 2021 | 09:44 WIB
Pemerintah Masih Tunggu Aturan Resmi Umroh dari Arab Saudi
Sumber: sumselupdate

Jakarta, Sumselupdate.com – Arab Saudi akan membuka penyelenggaraan ibadah umroh 1443 H. Pemerintah Indonesia dan asosiasi Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) sepakat untuk memprioritaskan penanganan COVID-19 terlebih dahulu.

“Pemerintah dan asosiasi PPIU bersepakat untuk lebih memprioritaskan penanganan COVID-19 di dalam negeri sambil menunggu regulasi teknis penyelenggaraan ibadah umroh secara resmi dari Arab Saudi,” kata Plt Dirjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kemenag Khoirizi dalam keterangannya, Sabtu (31/7/2021), seperti dilansir Detkcom.

Khoirizi mengatakan pihaknya hari ini menggelar pertemuan daring dengan Kemenlu, Kemenhub, Kemenkes, Kemenpar, Polri, KJRI Jeddah, serta lembaga negara yang terkait lainnya untuk mendiskusikan penyelenggaraan umroh di masa pandemi dengan asosiasi PPIU. Hadir perwakilan dari Amphuri, Himpuh, Asphurindo, Kesthuri, Sapuhi, Gaphura, Ampuh, dan Asphuri.

BERITA LAINNYA

TERKINI