Pemerintah Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB) melakukan audensi dengan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Republik Indonesia terkait penyelesaian aset di Kabupaten SBB.
Penjabat Bupati SBB Andi Chandra As’aduddin memimpin langsung pertemuan dengan KPK di Gedung Merah Putih KPK Jakarta, Rabu (14/9/2022). Pj Bupati bertemu Deputi Bidang Koordinasi dan Supervisi KPK Didik Agung Widjanarko.
Dalam pertemuan itu, Pj Bupati didampingi Kepala Bappeda James Kapuate, Kadis PU SBB Nasir Suruali, Kepala Inspektorat SBB Isnaini Latuconsina, dan Kabag Hukum Setda Kabupaten SBB Antony.
Pertemuan Bupati dengan KPK dalam rangka mengoptimalkan pemanfaatan aset daerah di Kabupaten SBB yang selama ini tidak baik, dan tidak dapat dipertanggung jawabkan hingga berdampak pada laporan pertanggungjawaban keuangan daerah yang mendapat opini disclaimer dari BPKP.