Soeharto Cerdas, Habibie Ilmuwan yang Blunder

Lain Soekarno, lain pula Soeharto. Jendral bintang empat ini dinilai politisi senior Partai Persatuan Pembangunan (PPP), H Andy Soedirman SH adalah sosok presiden yang cerdas.

timesindonesia
Selasa, 5 Maret 2019 | 13:53 WIB
Soeharto Cerdas, Habibie Ilmuwan yang Blunder
Sumber: timesindonesia

TIMESINDONESIA – Lain Soekarno, lain pula Soeharto. Jenderal bintang empat ini dinilai politisi senior Partai Persatuan Pembangunan (PPP), H Andy Soedirman SH adalah sosok presiden yang cerdas.

Kecerdasan Soeharto itu, menurut Andy, muncul secara alamiah. Tidak berbekal dari seorang ilmuwan. 

"Awalnya dia seorang militer, tetapi dengan insting insting militernya, dia bisa menjadi sosok presiden yang cerdas," jelasnya.

Soeharto, menurut dia, bisa menganalisa sesuatu dengan kecerdasannya. "Sehingga dia dikenal dengan presiden yang ahli strategi," imbuh Andy.

Strategi Soeharto, menurut dia, luar biasa. Sehingga selama kepemimpinan Soeharto, negara aman. "Tidak pernah terjadi suatu kekacauan seperti sekarang ini," katanya.

 

BERITA LAINNYA

TERKINI