Pemuda Pelopor Mengkritisi Penambangan Pasir Galunggung

Menurut Aris, keseriusan dan fokus dalam mengkritisi aktivitasĀ  penambangan pasir ini berangkat dari kesadaran diri, bahwa kita harus menjaga alam.

timesindonesia
Rabu, 27 Januari 2021 | 13:19 WIB
Pemuda Pelopor Mengkritisi Penambangan Pasir Galunggung
Sumber: timesindonesia

TIMESINDONESIA – Puluhan organisasi yang terdiri dari mahasiswa dan organisasi kemasyarakatan menolak aktivitas penambangan pasir di Kaki Gunung Galunggung Desa Mekarjaya, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat.

Aris Rifki Mubaraq, pemuda asal Kampung Sodonghilir, Desa/Kecamatan Sodong Hilir, Kabupaten Tasikmalaya yang dianugerahi gelar sebagai  pemuda pelopor tahun 2019, turut serta mengkritisi pembangan pasir di lokasi tersebut.

Menurut Aris, keseriusan dan fokus dalam mengkritisi aktivitas  penambangan pasir ini berangkat dari kesadaran diri, bahwa kita harus menjaga alam. “Alam hanyalah amanah titipan untuk keberkahan hidup buat anak cucu kita kelak nanti,” papar mahasiswa Jurusan Geografi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Siliwangi Tasikmalaya ini, Rabu (27/1/2021).

BERITA LAINNYA

TERKINI

Ingin dapat update berita terbaru langsung di browser Anda?