Para pedagang di Car Free Day (CFD) Jalan Slamet Riyadi perlu melakukan antisipasi penyebaran penyakit hepatitis akut pada anak. Salah satunya, dengan menyediakan peralatan makan sekali pakai.
“Diimbau jualan makanan menggunakan sendok habis pakai ganti. Hal ini untuk menyikapi hepatitis akut,” terang Kapolresta Solo, Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak, Sabtu (14/5).
Menurutnya, hepatitis akut menyerang pencernaan. Sehingga, alat makan mulai dari sendok, piring diharapkan hanya sekali pakai. Selain itu, tempat jualan juga telah ditata sesuai hasil rapat dengan instansi terkait.
“Pedagang akan dimasukkan ke dalam lokasi (instansi) yang ada di sepanjang Slamet Riyadi, seperti di Loji Gandrung,” jelasnya.