pekanbaru

Harapan 2019 Sudah Pupus, Indonesia Dicoret FIFA Sebagai Tuan Rumah Piala Dunia U20 2023

Suara Pekanbaru Suara.Com
Kamis, 30 Maret 2023 | 00:22 WIB
Harapan 2019 Sudah Pupus, Indonesia Dicoret FIFA Sebagai Tuan Rumah Piala Dunia U20 2023
FIFA resmi membatalkan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023. Hal ini disampaikan oleh FIFA dalam situs resminya pada hari Rabu (29/3/2023). (Foto: Suara.com / FABRICE COFFRINI - AFP)

SuaraPekanbaru.id- Pada akhirnya Indonesia benar-benar dibatalkan menjadi tuan rumah Piala Dunia U20 2023. Kabar ini disampaikan oleh FIFA dalam laman resminya.

FIFA mencoret Indoensia dari daftar tuan rumah Piala Dunia U20 2023, pada hari Rabu (29/3/2023).

Usai mengemban mandate dari tahun 2019 silam, Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20, akhirnya pupus.

Piala Dunia U20 2023 yang rencananya akan digelar pada bulan Mei hingga Juni 2023 mendatang, dibatalkan sudah.

Berbagai persiapan sudah dilakukan oleh Pemerintah Indonesia. Timnas Indonesia U20 pun sudah dipersiapkan, untuk bisa melawan dari negara-negara peseta. Hanya saja FIFA sudah mengubur hal itu.

FIFA mencabut status tuan rumah Piala Dunia U-20 dari Indonesia.

"Berdasarkan hasil pertemuan antara Presiden FIFA, Gianni Infantino dan Presiden PSSI, Erick Thohir, FIFA memutuskan untuk mencabut Indonesia dari status sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023," begitu kata FIFA dikutip dari lamam resminya, Rabu (30/3/2023).

Faktor penolakan terhadap turut sertana Timnas Israel U20 dalam ajang ini, menjadi salah satu penyebab FIFA mencoret Indonesia sebagai tuan rumah.

Bukan hanya dibatalkan, namun FIFA juga turut memberikan konfirmasi soal rencana sanksi untuk Indonesia. Kendati demikian belum diumumkan, negara mana yang akan menjadi pengganti tuan rumah Piala Dunia U20 2023.

Baca Juga: Drawing Dibatalkan FIFA, PSSI: Kami akan Antisipasi Kemungkinan Terburuk

"FIFA akan segera mengumumkan tuan rumah baru Piala Dunia U-20 2023 secepat mungkin, di mana turnamen ini akan digelar di periode waktu yang sama. Terkait potensi sanksi yang akan dikenakan pada PSSI akan ditentukan di lain hari. Presiden FIFA dan Presiden PSSI akan menggelar rapat lain untuk membahas hal ini sesegera mungkin,’ tulis FIFA menjelaskan. (*)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI