ponorogo

Ramadan Tiba, Jam Kerja ASN Ponorogo Dipangkas Hingga 5 Jam oleh Pemerintah

Ponorogo Suara.Com
Rabu, 22 Maret 2023 | 15:00 WIB
Ramadan Tiba, Jam Kerja ASN Ponorogo Dipangkas Hingga 5 Jam oleh Pemerintah
ASN sedang hadir di Musrenbang ((ponorogo.suara.com/dedi.s))

Ponorogo.suara.com – Pemerintah kembali mengatur jam kerja aparatur sipil negara (ASN) selama Ramadan tahun ini. Ada pengaturan jam kerja yang tertuang dalam Surat Edaran (SE) Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB) No 6/2023 yang ditandatangani oleh Abdullah Azwar Anas pada 20 Maret 2023.

Aturan baru yang ditindak lanjuti oleh Sekda Pemkab Ponorogo pada tanggal 21 Maret 2023 lalu adalah, aturan kerja ASN sebelum puasa Ramadan dalam sepekan adalah 37,5 jam kerja. ketika bulan Ramadan turun menjadi 32,5 jam untuk sepekan.

"Jadi ada keringanan 5 jam pengurangannya dalam sepekan. Sehingga, sebelumnya 37,5 jam, sekarang menjadi 32,5 jam" ujar Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Ponorogo, Andi Susetyo, Rabu (22/3/2023).

Andi Susetyo, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia [ponorogo.suara.com/dedi.s]
Andi Susetyo, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (sumber: ponorogo.suara.com/dedi.s)

Ia melanjutkan, dalam pemberlakuannya untuk Organisasi Pemerintah Daerah (OPD) yang 5 hari kerja, setiap harinya berkurang 1 jam. Pengaturan pengurangan jam kerja dilakukan di awal jam masuk dan akhir jam pulang dengan masing masing setengah jam. 

“berarti masuk semula pukul 08.00 WIB, saat ini menjadi 7.30 WIB. Kemudian pulangnya sebelumnya 15.15 WIB, saat ini menjadi 14.45 WIB. Itu Senin sampai Kamis. Untuk Jumat pukul 07.30 WIB hingga 10.30 WIB” jelasnya.

Untuk yang OPD 6 hari kerja, misal di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Harjono tetap 32,5 jam. Misal Senin sampai Kamis masuknya pukul 07.30 WIB sampai pukul 13.30 WIB. Hari Jumat pukul 07.30 WIB sampai pukul 11.00 WIB. Sabtu pukul 7.30 WIB sampai 12.30 WIB.

Andi juga mengingatkan kepada semua pegawai baik ASN maupun non-ASN, untuk tetap disiplin walaupun sedang menjalani ibadah puasa di bulan Ramadan.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI