PURWASUKA - Pemilik akun Twitter @koprofiljati tengah dicari oleh Bareskrim Polri. Pencarian ini bukan tanpa sebab, pasalnya pemilik akun tersebut diduga telah menghina Ibu Negara Iriana Jokowi.
Dirtipidsiber Bareskrim Polri Brigjen Pol Adi Vivid Agustiadi Bachtiar mengatakan, pihaknya tengah menyelidiki pemilik akun tersebut karena telah membuat cuitan di Twitter diduga merendahkan Ibu Negara.
“Betul, kita sedang lidik identitas pelaku,” katanya, Sabtu (19/11/2022).
Menurutnya, pemilik akun tersebut membuat cuitan yang diduga sudah memenuhi unsur pidana. Meski demikian, dia tidak menjelaskannya secara detail terkait unsur pidananya.
“Kita sudah temukan dugaan unsur pidananya,” katanya melansir dari PMJNews.com.
Diketahui, salah satu putra Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep menanggapi sebuah cuitan di Twitter terhadap pemilik akun dengan nama pengguna @koprofilJati
Dalam cuitannya, @koprofilJati mengunggah sebuah foto dimana Iriana Jokowi berdampingan dengan istri Presiden Korea Selatan Yoon Suk-yeol, Kim Kun-Hee, disertai keterangan yang terkesan merendahkan terkait foto tersebut.
Menanggapi cuitan @koprofilJati, Kaesang mengutip dan membalas cuit tersebut mempertanyakan maksud dari cuitannya.
“Lha terus maksudmu gimana?,” tanya Kaesang di media sosial Twitter.
Baca Juga: Meski Kompetisi Masih Dihentikan, LIB Pastikan Bursa Transfer Pemain Dibuka pada Januari 2023
Saat ini cuitan dari akun Twitter @koprofilJati sudah terhapus dan tidak terlihat. Akun tersebut sudah menghilang dan tidak dapat dilihat kembali profil Twitter-nya.