PURWASUKA - Sesosok bayi yang masih berlumuran darah ditemukan warga Dusun Sukamanah, Desa Telukjambe, Kecamatan Telukjambe Timur, Kabupaten Karawang, Selasa (3/1/2023).
Penemuan bayi ini pun sontak menggegerkan warga Dusun Sukamanah. Diketahui, warga menemukan bayi berjenis kelamin perempuan itu pada pukul 14.00 WIB.
Kapolsek Telukjambe Timur, Kompol Ryan Faisal membenarkan penemuan bayi dalam kondisi masih berlumuran darah.
Penemuan bayi bermula ketika warga mendengar tangisan. Setelah didengarkan dan dicari asal suara tangan tersebut, warga pun kaget karena berasal dari bayi perempuan di belakang rumah kosong.
“Saat dicek ternyata ditemukan seorang bayi dengan posisi telungkup dan ditutup oleh kain baju yang masih berlumuran darah,” ujarnya, Selasa (3/1/2023).
Warga kemudian mengevakuasi bayi perempuan tersebut. Sesaat kemudian melaporkan penemuan bayi ini kepada pihaknya.
“Kami datang ke TKP bersama camat dan pukesmas,” katanya mengutip dari Tvberita.co.id.
Saat ini bayi yang ditemukan masih berlumuran darah itu ditangani petugas medis di Puskesmas Telukjambe, Karawang. Namun rencananya akan dibawa ke Rumah Sakit Karya Husada (RSKH) untuk mendapat perawatan lebih lanjut.
“Saat ini sedang dirawat di RSHK, tapi rencananya bakal dibawa ke Rumah Sakit Karya Husada (RSKH) Cikampek. Para saksi sudah kita minta keterangan soal penemuan bayi yang baru lahir,” katanya.