PURWOKERTO.SUARA.COM, PURBALINGGA- Ada yang baru di kawasan wisata Lembah Asri Serang, Kecamatan Purbalingga. Wahana baru area wisata D’Las itu bernama D’Las Zoo.
Pengelolah D’Las, Joko Purnomo mengatakan, D’Las Zoo berkonsep wisata edukasi keluarga.
Menariknya, seperti umumnya wisata Zoo, D'Las Zoo dilengkapi berbagai binatang eksotis yang mudah perawatannya, seperti alpaka, kuda mini, rakun, merkat, burung onta, dan lainnya.
Meski tak sebanyak koleksinya dengan kebun binatang lain di berbagai daerah.
Karena D'Las Zoo memang dirancang hanya kebun binatang kecil (mini zoo).
Binatang yang dipajang di sini pun yang relatif mudah perawatannya, namun tetap menarik bagi wisatawan.
Ada pula aviary yang menampung berbagai jenis burung seperti macau, golden pheasant, mandarin duck, dan lainnya.
“Pengunjung bisa berinteraksi dengan berbagai jenis burung di aviary dan kandang lainnya,” ujarnya.
Yang menarik di sini, wisatawan bisa menikmati objek wisata lain yang sudah dikembangkan lebih dulu di kawasan itu, di antaranya kebun stroberi dengan sensasi hawa dingin pegunungan.
Baca Juga: Banjarnegara Punya Lapangan Futsal Standar Internasional, Hanya 5 Menit dari Alun-alun
Sebelumnya, area wisata yang merupakan BUMDes Serang ini juga telah memiliki wahana Dino Land dan taman kelinci.
Momo menambahkan, ide membuat wahana ini karena D’Las secara umum merupakan tempat wisata keluarga, sehingga pihaknya berharap akan semakin menarik banyak wisatawan untuk berkunjung.
“Harapannya dapat meningkatkan kunjungan ke D’Las dan Purbalingga secara umum,”katanya