Baru-baru ini kondisi mobil yang dikendarai Rendy Kjaernett pasca mengalami kecelakaan dengan Lady Nayoan akhirnya terungkap. Nampak mobil yang berada di bengkel itu ringsek dan hancur parah pada bagian depan.
Terlihat bagian depan mobil hancur, kaca depan nampak pecah hingga bagian ban belakang mobil juga lepas.
Tangan masih diperban, Rendy Kjaernett pun mengungkap kronologi kecelakaan tunggalnya itu. Ia mengaku jika mobil mengalami selip saat akan pindah jalur hingga akhirnya hilang kendali dan menabrak pembatas jalan kemudian terguling.
"Pokoknya pas mau ambil jalur kiri, (ban) mobil slip nabrak beton pembatas sebelah kiri. Keguling hampir tiga kali," kata Rendy Kjaernett.
Mobil yang hancur itu seolah menggambarkan betapa mengerikannya insiden kecelakaan tersebut. Rendy Kjaernett dan Lady Nayoan mengalami luka akibat kecelakaan tersebut.
Sang aktor FTV itu menegaskan jika sebelum kecelakaan hubungannya tengah baik, keduanya bahkan mengobrol selama perjalanan. Tidak ada percekcokan seperti yang diduga banyak orang.
"(Saat itu) mau anterin Lady pulang kan emang mediasi konseling sama pendeta terus ada komunikasi. Pulang dari situ kondisi baik-baik saja," ungkap Rendy Kjaernett.
"Kita lagi ngobrol santai," sambungnya.
Kondisi Lady Nayoan masih harus menjalani perawatan di rumah sakit sehingga sidang perceraiannya pun harus ditunda sampai kondisinya pulih.
Baca Juga: Beredar Seruan Suporter Sepak Bola Indonesia Tidak Boleh Didamaikan, Benarkah?
"Keadaan Lady sudah membaik juga puji Tuhan nggak ada luka serius dan masih membutuhkan istirahat. Kalau (kabar) ada yang patah tuh nggak ada, lebih ke shock saja, itu dari dokter ruas fraktur (rusuk), tapi nggak masalah, nggak usah dikhawatirkan. Butuh perawatan intensif dan istirahat," kata Rendy Kjaernett.
"Lady dirawat, ini kita coba observasi tiga hari di kepala itu kita coba. Itu kita lagi ngecek jangan ada cedera susulan saja dari dokter gitu sih, seperti cedera otak," ungkapnya.
Sementara Rendy mengalami robek di bagian tangan kiri serta luka di bagian leher karena seat belt. Ia mengaku masih merasakan nyeri pada bagian tulang punggung, tulang ekor, hingga kepala karena terjadi benturan keras.
"Berdarah-darah mungkin ini ya (tangan). Kalau berdarah parah banget mungkin ini (tangan kiri) sobek kelupas semua. Ini (tangan), ini (kaki) lebih cedera otot, memar, dada kan kena airbag, masih nyeri semua, punggung sampai tulang ekor, ini (luka di leher) seat belt, ini (depan kepala) sampai sini (belakang kepala), tapi nggak ada apa-apa semua sudah dicek sama dokter. Aman," jelasnya.