Krisdayanti membenarkan bahwa dirinya memutuskan untuk pensiun dari dunia musik yang membesarkan namanya. Diva yang sudah 36 tahun berkarya itu mengaku harus fokus kampanye untuk kembali mencalonkan diri sebagai wakil rakyat tahun depan.
Tak cuma itu, Raul Lemos juga sering mengingatkan agar KD lebih mengutamakan rakyat sebagai anggota dewan, ketimbang sibuk menggelar konser.
"Gantung mic, artinya saya sudah harus fokus kan, nanti pencalegan lagi di bulan November tanggal 28 udah harus fokus. Fokus di dapil, jadi memang Raul sudah mengultimatum saya udah harus fokus untuk pencalegan nanti," ujar Krisdayanti dikutip dari YouTube Starpro Indonesia, Kamis (24/8/2023).
Krisdayanti sendiri sadar diri tak ingin melalaikan tugasnya sebagai politisi. Ia sangat berdedikasi untuk menyelesaikan tugasnya di periode ini dengan baik.
"Di samping itu juga saya harus menyelesaikan periode ini dengan sebaik-baiknya. Jangan sampai amanah yang ditugaskan tidak utuh saya lakukan hanya karena konser," jelasnya.
Meski keputusan ini akan membuat para fans kecewa, KD menegaskan akan tetap berkarya sebagai musisi namun dengan cara lain.
"Tapi kan karya itu nggak harus dalam bentuk konser, kan, Raul bilang gitu. Karya bisa dilakukan dalam bentuk apa pun," pungkasnya.