Selebtek.suara.com - Presenter sekaligus penyiar radio Indra Bekti sudah menunjukkan ada kemajuan dari kondisi kesehatannya.
Menurut sahabatnya, Indy Barends, kondisinya kini sudah siuman pascaoperasi. Bahkan Aldilla juga sudah bisa tersenyum saat ini.
"Ventilator juga sudah dicopot. Dilla hari ini udah bisa senyum ya kalau kemarin aku pun mau ngobrol sama dia udah nggak mungkin karena takut ada hal yang tidak diinginkan tapi hari ini dia udah bisa senyum," kata Indy Barends pada Kamis (29/12).
Setelah siuman pascaoperasi, Bekti juga sudah menunjukkan respons dengan menggerakkan tangannya. Bekti juga langsung mengenali Indy Barends saat dirinya bisa masuk ke dalam ruangan sahabatnya itu.
"Pas aku sampe Bekti udah mulai siuman jam 2 siang kurang lebih terus aku dapat kabar responsnya udah bisa gerakan tangan dengarnya aja tuh udah pengen peluk dia," cerita Indy.
Sebagai sahabat dekat, Indy Barends mengaku senang atas kondisi fisik Bekti yang sudah menunjukkan arah positif.
“Paling tidak ada reaksi yang menyenangkan hari ini. Jauh lebih tenang karena dia sudah mulai siuman dan reaksinya seperti Bekti yang nggak berubah. Karena aku pikir dia bakal manggil apa siapa gitu, aku senang aja sih," urainya.
Meski sudah siuman, presenter 45 tahun itu belum bisa dijenguk oleh banyak orang. Bekti masih membutuhkan banyak istirahat usai menjalani operasi.
"Cuma karena baru siuman jadi belum boleh ketemu banyak orang, jadi semakin cepat recovery-nya, semakin cepat dia kembali ke ruangan biasa dan bisa ketemu banyak orang," tutur Indy.
Sebelumnya, Indra Bekti mengalami pingsan di toilet saat siaran Radio dan langsung dilarikan ke Rumah sakit.